党政会议-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市迅速贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—01 08:22 点击数:
更多
字体:

今天下午,市长赫哲主持召开会议,迅速贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神。

今天下午三点,国务院召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,市长赫哲、市委常委、副市长丁日伟、副市长褚双龙以及市直各部门和单位的主要负责同志在我市分会场参加会议。

电视电话会议结束后,市长赫哲主持召开会议,迅速贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神。

赫哲指出,2018年4月8日起实行的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措。

赫哲要求各单位、各部门要清醒认识,从讲政治的高度充分认识《规定》颁布的重要意义。安全生产工作直接关系地方安全稳定,一刻不能松懈、一点不能侥幸。要强化安全生产“红线”意识,突出抓好领导干部责任落实;要严格追责问责,进一步加强安全生产责任制督促检查;要针对安全生产工作重点领域、重要环节,采取常态化措施,杜绝安全事故发生,坚决贯彻落实好《规定》的决策部署。

赫哲强调,要主动作为。各单位、各部门要高度重视,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全力抓好安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。要深入研究《规定》的精神内涵和任务要求,对照要求查找工作中的短板,厘清责任,分工得当、配合有力。特别是各单位、各部门“一把手”,要亲自研究部署、亲自督促检查、亲自推动落实,确保安全生产各项责任要求落到实处。

要抓好落实。各单位、各部门要定期分析研判安全生产形势,对安全隐患进行全面排查,建立台账,排出时间节点逐个整改。

赫哲要求全市各级党政领导干部要认真学习《规定》的全部内容,全面领会,学懂弄通,把《规定》作为下一步安全产工作的指导性意见,全面落实到各项工作中,特别是分管安全生产工作的领导干部,更要积极履职尽责,主动谋划,推动我市安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府