您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开2018 年高考德惠考区考务工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—06 16:20 点击数:
更多
字体:

今天中午,我市召开2018年高考德惠考区考务工作会议。

市领导赫哲、白松巍、丁日伟、尚祖军、王中、褚双龙、国英波和省、长春市高考巡视组相关人员出席会议。市招生委员会成员单位负责人,德惠考区各考点主考参加了会议。

会议由市委常委、常务副市长白松巍主持。

会上,市教育局汇报了我市高考准备工作情况。

长春市高考督导组组长、长春市教育局副局长单联成在会上,对我市今年高考工作做出了重要部署,明确了任务、责任和要求。

市长赫哲在会上做了表态发言。赫哲说,我市连续四年取得了考试“零”投诉、考生“零”违纪、考务“零”失误的历史性成果,考风考纪持续向好,达到了政府、社会、百姓、考生、家长“五满意”,实现了平安高考的目标,得到了国家、省、长春市的充分肯定和高度评价。

赫哲强调,要保持清醒头脑,高度重视高考工作。要针对新的情况和新的挑战,发现新的问题,落实整改措施,细之又细、慎之又慎、实之又实地开展好保密、安保、考务管理等各项工作,营造安全的考试环境。要坚决克服地方保护主义、工作人员责任心不强、教育防范不到位等方面的问题,切实做到高度重视,超前谋划,精准施策。要清醒认识到面临的风险和挑战,搞好统筹兼顾,抓好责任落实,积极而为,全力以赴,保证万无一失,实现考试安全的工作目标。要狠抓关键环节,扎实做好今年高考工作。要抓好考风考纪工作,营造风清气正的考试环境;要抓好试题试卷安全保密工作,确保不发生失窃泄密事件;要抓好各项安全工作,保障考生及考务人员的人身安全、住宿安全、饮食安全、交通安全等;要抓好应急处理工作,确保考试安全。

赫哲要求,要履职尽责,确保今年高考平安顺利。指挥领导要到位,保证不发生重大安全事故、严重违纪和集体舞弊事件;密切配合要到位,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,把高考工作抓实、抓好、抓细;责任追究要到位,对造成严重后果或是恶劣影响的事件和问题,市委市政府将严肃追究责任。

赫哲最后表态说,德惠市一定会认识到位、责任到位、措施到位、打击惩处到位,在省市巡视组、督导组、长春市监考教师的监督、指导和支持下,扎实做好高考各项工作,确保万无一失,确保实现平安高考目标。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府