您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开畜禽养殖禁养区规模养殖业户关闭或搬迁工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—12 08:51 点击数:
更多
字体:

6月9日,我市召开畜禽养殖禁养区规模养殖户关闭或搬迁工作会议,对我市畜禽养殖禁养区关闭、搬迁工作进行安排部署,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施、合力攻坚,加快推进畜禽养殖与环境保护协调发展,着力改善广大人民群众的生活环境。

市长赫哲,市委常委、副市长丁日伟,副市长刘海涛出席会议。全市各乡镇街、市直各部门相关负责人参加了会议。

会议由市委常委、副市长丁日伟主持。

副市长刘海涛在会上宣读了《德惠市畜禽养殖禁养区规模养殖业户关闭或搬迁实施方案》。

市长赫哲在会上讲了话。赫哲指出,要认清形势,切实增强做好禁养区关闭、搬迁工作的责任感和紧迫感。市委、市政府下定决心,下大力气,全力以赴解决好禁养区治理问题,各乡镇街、市直各部门一定要按照上级有关要求,集中精力不松懈、不折不扣地完成好禁养区关闭、搬迁任务。

赫哲强调,要攻坚克难,全力推进禁养区关闭、搬迁工作。开展禁养区关闭、搬迁是畜禽养殖污染防治的重要内容,也是畜禽养殖污染治理的“硬骨头”。这项工作是我市环保治理的重中之重,全市上下要统一行动、集中力量、强力推进,按规定时限完成关闭、搬迁工作任务。要坚持属地管理,认真做好畜禽养殖场(户)的组织发动、思想疏导工作,采取行政及法律等措施,依法按时完成关闭搬迁任务。要严控时间节点,各乡镇街要在6月30日前,全面完成关闭搬迁任务。要严格工作标准,加强对畜禽养殖禁养区的监管,严防禁养区内出现畜禽养殖“反弹”和“复养”现象。要调处化解矛盾,推动畜禽养殖污染治理工作顺利进行。

赫哲要求,要勇于担当,以坚忍不拔的意志推动工作落实。要强化责任落实,切实做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,确保辖区工作落实到位。要实行联合执法,对拒不实施禁养区关闭、搬迁的养殖场(户),要采取措施,实施强制禁养区关闭、搬迁。要依法依规操作,工作中必须严格按照法律规定办事,耐心做好群众工作。要坚持公平公证的原则,严格执行已确定的禁养区关闭、搬迁补偿条件和补偿标准,严格禁养区关闭、搬迁工作程序,及时向社会公示禁养区关闭、搬迁和拨付补偿资金情况。要加强督查问效,确保按时完成禁养区关闭、搬迁工作。对禁养区关闭、搬迁工作思想不重视、措施不得力、推进进度慢、工作不到位的单位和个人要通报批评,限期整改到位。

赫哲强调指出,禁养区规模养殖户关闭或搬迁工作时间紧、任务重、难度大,全市上下要思想重视、措施得力、推进有力,确保如期完成工作任务。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府