您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开妇女第十四次代表大会

文章来源: 发布时间:2018—06—19 16:57 点击数:
更多
字体:

6月14日上午,德惠市妇女第十四次代表大会在市工人文化宫召开。

长春市妇联主席李炜姝、我市领导赵文波、白松巍、韩国明、张孝权,市总工会、团市委、工商联等群团组织主要负责同志以及来自全市各行各业、各族各界的妇女代表参加了大会。

上午九点,大会举行开幕式,开幕式由市委常委、常务副市长白松巍主持。

大会首先奏唱国歌。

共青团德惠市委书记代表群团组织向大会致贺词。

市妇联主席郭晓影代表市妇联第十三届执委会作工作报告。

报告总结了过去五年市妇联工作。

关于今后五年的奋斗目标和主要任务,报告中说:

今后五年,全市妇联工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市第五次党代会精神,以保持和增强政治性、先进性、群众性为着力点,更加自觉地坚持党的领导,更加主动地服务发展大局,更加深入地贯彻落实男女平等基本国策,更加有力地代表和维护妇女合法权益,更加扎实地推进妇联改革创新,建机制、强功能、增实效,团结带领全市广大妇女,强化使命担当、主动服务大局、认真履职尽责,为开创新时代幸福德惠建设新局面谱写巾帼华章。

市委副书记赵文波在大会上讲了话。赵文波说:

市十三次妇代会以来的五年,是德惠经济发展提质增效、城乡面貌焕然一新、民生福祉持续改善的五年,也是全市妇女工作成效显著、妇女事业蓬勃发展的五年。五年来,全市各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,在提升妇女整体素质、维护妇女儿童权益、创建文明家庭、构建和谐社会等方面做了大量工作,也取得了明显成效。全市广大妇女同胞始终以主人翁姿态,积极投身经济社会发展实践,在各条战线、各个领域辛勤工作、建功立业,展现了新时期德惠妇女的优秀品质和巾帼风采,赢得了社会赞誉和群众认可。

赵文波说,当前,德惠经济社会发展已进入新的历史阶段。党的十九大对新时代妇女工作提出了新的要求,为妇女事业发展进一步指明了方向。新形势新任务,赋予全市妇女干部光荣而艰巨的使命,也为全市广大妇女同胞施展聪明才智、建功立业提供了更加广阔的舞台。全市各级妇联组织和广大妇女同胞,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻党中央对妇女工作提出的新要求,牢记光荣使命,勇担时代重任,在新的历史起点上,奋力谱写妇女事业和妇女工作更加壮丽的篇章。

赵文波代表市委希望广大妇女代表,要坚定理想信念,在共建“幸福德惠”中书写精彩人生。要敢担当善作为,在建功立业中展现巾帼风采。要发挥独特优势,在促进文明和谐中作出突出贡献。要聚焦改革、加强自身建设,在推动妇女事业发展中再立新功。

赵文波强调,妇女同胞需要全社会共同尊重,妇女工作需要全社会倾力支持。各级党委、政府要高度重视妇女工作,进一步加强和改善对妇联组织的领导,及时研究解决妇女工作中的问题和困难,关心妇联干部的成长进步,大力支持妇联组织依法独立自主、创造性地开展工作。各级各部门要齐抓共管,上下联动,形成工作合力,推动我市“十三五”妇女儿童发展规划全面落实。社会各方面要大力支持,自觉尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,积极为广大妇女同胞发挥聪明才智、成就事业搭建舞台,为妇女共建共享发展成果创造条件。

开幕式结束后,郭晓影主持会议,通过举手表决的方式通过了市妇联十四届执行委员会候选人建议名单;通过了大会选举办法(草案);通过了总监票人、监票人建议名单。

大会以投票的方式选举产生了市妇联第十四届执行委员会委员。王爽、王成飞等四十一名妇女代表当选为市妇联第十四届执行委员会委员。

大会在国际歌声中闭幕。

6月14日下午,市妇联第十四届执委会第一次全体会议在市工人文化宫召开。

会议通过投票,选举郭晓影为市妇联第十四届执行委员会主席,邹艳霞、张远丽、夏丽晶为市妇联第十届执行委员会兼职副主席。并向三位兼职副主席颁发聘书。

会议要求全体执委:要紧跟党的步伐,坚定正确方向;紧扣服务宗旨,彰显更大作为;紧抓自身建设,树立良好形象。团结带领广大妇女用勤劳、勇敢、智慧和汗水,在推进德惠经济社会发展的进程中发挥更强作用,实现更大突破。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府