您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开创建国家食品安全示范城市攻坚工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—29 10:13 点击数:
更多
字体:

为了深入贯彻落实上级“创城”攻坚工作会议精神,对做好我市“创城”工作进行再安排、再部署、再落实,6月27日,我市召开创建国家食品安全示范城市攻坚工作会议。会议由市长赫哲主持。副市长刘海涛在会上讲话。

刘海涛说,要继续深化认识,明确“创城”是必须完成的政治任务。目前,我市创建国家食品安全示范城市进入了攻坚阶段和关键节点,各乡镇、各部门要继续统一思想、提高认识,切实增强做好新时代食品安全工作的责任感,切实把握做好新时代食品安全工作新部署、新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,时刻绷紧食安这根弦,进一步夯实工作基础、完善体制机制、强化风险防控,不断提高食品安全保障水平,切实把创建国家食品安全示范城市作为必须完成的政治任务,抓在手上、落在干上、背水一战、众志成城,确保思想认识到位,工作落实到位。

要持续精准发力,认清“创城”是无法推卸的工作责任。各乡(镇)街、各部门要继续在强化责任落实上下功夫,对“创城”工作坚持党政同责、一岗双责、守土有责;坚持标本兼治、产管并重、齐抓共管,确保产得安全,管得到位,推动我市食品安全形势持续稳定向好,提升“创城”工作水平。要严格落实食品安全主体责任;认真履行食品安全监管责任;切实承担食品安全属地责任。

刘海涛要求,要连续攻坚奋战,聚焦“创城”是坚决答好的一张试卷。要坚持问题导向,补齐工作短板;要扩大舆论覆盖,强化宣传引导,全面普及食品安全知识,提升创城的知晓率、支持率;要强化统筹协调,形成“创城”合力;要强化督查问责,层层传异压力。

市长赫哲在主持会议时强调,要强化组织保障,各乡镇街主要领导,要对“创城”工作亲自挂帅、亲自过问、亲自研究,切实担负起“创城”工作领头雁、排头兵的职责。同时要级传导压力、层层压实责任,真正形成“千斤重担大家挑、各级领导有目标”的“创城”领导机制保障格局。要强化资金保障,各乡镇、各部门要科学安排“创城”经费,切实做到不等不靠。要强化质量保障,各乡(镇)街、各相关部门一定做好“创城”质量这项工作,要用高标准、高质量、高效率的创城结果,给市委、市政府和百万人民群众一个满意的交代。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府