您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开生态环保重点工作推进会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—13 09:26 点击数:
更多
字体:

7月11日,我市召开生态环保重点工作推进会,对全市生态环保重点工作进行再安排、再部署。副市长刘海涛出席会议并讲话。

会议首先宣读了《全市突出环境问题集中攻坚行动方案》。

副市长刘海涛就做好全市生态环保攻坚工作强调,要切实做好燃煤小锅炉淘汰工作。各单位、各乡镇一定要进一步做好调查摸底,如实上报锅炉台数,相关职能部门作为牵头部门,要严格按照要求,制定各自的行动方案,按要求推进落实。

要强势推进畜禽粪便污染防治和资源化利用工作。刘海涛说,畜禽养殖污染问题,要做好整改工作,重点把握三个方面内容,一是规模化养殖场和养殖小区必须建有污染防治设施。二是对规模化以下的养殖户粪便存放,乡镇政府要制定符合实际,切实有效的方案,及时解决和清理。三是要加快推进畜禽粪便综合利用,实现疏堵结合。

要清理规范“散乱污”企业。“散乱污”企业清理工作已在全国全面展开,我市必须严格按照国家要求制定清理整改方案,开始进行“散乱污”企业清理工作,要做到底数清,情况明,各乡镇一定要在7月15日前确认本乡镇“散乱污”企业名单并及时上报整改表。要按照突出环境问题整改方案的规定,本着“关停取缔一批、治理改造一批、搬迁入园一批”的原则,依法依规进行集中清理。清理结束后,由乡镇街加强监管和巡查,发现死灰复燃污染反弹的情况及时报告。

要加强水污染防治工作。刘海涛指出,这项工作的重点是饮马河和伊通河德惠段的污染防治。沿江沿河各乡镇必须加大巡查力度,严格控制向河道倾倒生活垃圾、畜禽粪便、病死畜禽等行为,发现问题及时依法严肃处理。环保部门要加强涉水企业监管,严厉打击超标排放、偷排暗排等各类环境违法行为。涉水重点工程项目落实部门要加快推进,拦污进河,减少污染物排放。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府