您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开脱贫攻坚工作推进会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—08—10 18:24 点击数:
更多
字体:

为深入贯彻落实国家、省及长春市实施精准扶贫、精准脱贫战略部署,今天上午,我市召开脱贫攻坚工作推进会。

会议由市长赫哲主持。

市委常委、常务副市长白松巍在会上讲话。

会议总结了我市2018年上半年脱贫攻坚工作开展情况,并就下步工作提出四点意见。

一要扎实推进产业扶贫,确保所有贫困人口实现产业项目全覆盖。各乡镇街各部门要按照年初目标,认真实施好光伏、养殖、棚膜等扶贫项目,稳步开展“吉农牧贷”项目。同时要切实推进非贫困村产业项目全覆盖。切实抓好贫困户稳定就业,加快推进无法离乡、无业可扶、无力“脱贫”的人口就业。启动“中国社会扶贫网”上线工作,搭建起全市扶贫对象与社会资源的对接平台。

二要积极推进“两不愁,三保障”工作,全力完成好行业帮扶任务,按照国家和省考核验收标准,各行业部门要会同各乡镇街,按照贫困村及贫困户退出标准,再次开展基础设施薄弱环节排查摸底,在安全饮水、危房改造、教育扶贫、医疗救助、兜底保障等方面,切实做到底数清、情况明、补短板、快提升。

三要积极推进包保帮扶,最大限度凝聚脱贫攻坚各方力量。进一步深化“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,充分调动全社会扶贫积极性,发挥政府和社会力量作用,引导市场、社会协同发力,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、社会扶贫联动的扶贫格局。要严格落实包保帮扶工作责任,特别是包保主体责任的落实,强化对非贫困村的帮扶工作和贫困村包保帮扶力量,想方设法建设各具特色的产业扶贫项目,年底要见真章、见效益。要多渠道筹措资金,发展产业项目,做好“贫困边缘户”帮扶工作。

四要积极落实保障措施,全面提升脱贫攻坚工作效能。进一步强化组织领导,加强扶贫队伍建设,增强政治担当、责任担当,层层传导压力,建立工作落实台账,加强资金项目监管,压实脱贫攻坚责任,加大问责问效力度。增强信心、凝聚合力,紧盯目标,务实作为,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

总之,各乡镇街、各部门要明确形势,明确任务,明确责任,认真学习传达贯彻这次会议精神,认真落实好各项帮扶政策,再接再厉,全面完成好脱贫攻坚各项工作任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府