您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开全市领导干部大会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—09—03 08:01 点击数:
更多
字体:

8月30日,我市召开全市领导干部大会。

左毅、王克瑜等全体市级领导干部;市直部门、乡镇(街)副乡局级以上领导干部;上管部门领导班子成员;市直部门机关党委书记;干部作风大整顿活动领导小组办公室成员出席了会议。

会议由市委副书记赵文波主持。

市委书记左毅在会上讲话。

就如何开展干部作风大整顿活动,左毅强调四点意见。

一、旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻中央决定精神和省委、长春市委部署,以强烈的责任感和紧迫感抓好干部作风大整顿活动。

左毅指出,要把讲政治摆在首位,全面贯彻落实好中央、省市委的部署要求,全力抓好作风大整顿活动,务求取得扎实成效。要坚定不移地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终对党的事业做到绝对忠诚,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保德惠各项工作始终沿着正确的方向前进。要坚定不移地贯彻习近平总书记关于食品药品安全监管“四个最严”要求,引以为戒,举一反三,全面开展安全生产隐患大排查大整改,牢牢守住安全发展底线。要坚定不移地践行以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的利益摆在至高无上的地位,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴,作为衡量我们一切工作的根本标准,在为民服务中进一步密切与人民群众的血肉联系。要坚定不移地落实好中央、省委、长春市委关于作风建设的决策部署,充分认识开展此次集中整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到作风整顿活动要求上来,扎实有序推进干部作风大整顿活动,为德惠改革发展提供坚实的作风保证。

二、找准、找实作风问题,树立正确导向,营造担当作为的干事创业氛围。

左毅指出,我们必须坚持从德惠实际出发,以实事求是的态度、一抓到底的决心,坚决找出问题,抓好整改,不断提升全市党员干部作风建设水平。要着力解决纪律不严的问题,树立严守纪律规矩的良好作风。要着力解决担当不够的问题,树立敢于担当负责的良好作风。要着力解决工作不实的问题,树立重行务实的良好作风。要着力解决效率不高的问题,树立精准高效的良好作风。要着力解决状态不振的问题,树立竞进有为的良好作风。

三、牢记时代使命,积极担当作为,不断开创全市改革发展的新局面。

左毅强调,各部门各单位要进一步统一思想、坚定信心、振奋精神、真抓实干,切实把作风建设的成效体现到实际工作中来。要在更高境界上提升政治站位;在更大格局上谋划全局工作;在更新理念上推动事业发展;在更高标准上促进民生改善;在更高质量上狠抓工作落实;在更严措施上抓好廉洁自律。

四、加强组织领导,层层落实责任,确保干部作风大整顿活动取得实效。

左毅要求,要以上率下、以身作则。各级党组织要用更高、更严的标准要求领导干部,切实增强作风建设的思想自觉和行动自觉,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,推动形成“上级带头、领导示范、上下联动”的工作格局。要广泛动员、营造氛围。各部门各单位要立足本部门本单位实际,把作风大整顿活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和我市正在开展的“三抓三创”活动结合起来,与做好当前各项工作结合起来,扎实开展好宣传发动。要深入整改、务求实效。切实把深查彻改贯穿到作风整顿活动始终,确保查摆整改工作取得实实在在成效。要严督实导、强化问责。对查摆过程中发现的问题,特别是人民群众反映强烈、深恶痛绝的不作为、慢作为、乱作为现象要出重拳、下狠手,严肃追责问责。要明确导向、激励担当。坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持好干部标准,旗帜鲜明地树立“凭能力用干部,以实绩论英雄”的选人用人导向。要进一步健全“能上能下”的措施机制,坚决落实“四个一批”要求,进一步浓厚凝心聚力干事的良好氛围。

左毅强调指出,全市上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格落实省委和长春市委的各项部署要求,以更加坚定的决心、更加鲜明的态度、更加有力的举措,扎实推进干部作风大整顿活动,以作风建设的新成效,推动德惠经济社会健康平稳发展。

会上,市委副书记赵文波传达了中共中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神,以及省和长春市领导干部大会精神。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府