您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开城区2018年度供热工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—10—15 17:42 点击数:
更多
字体:

日前,我市召开城区2018年度供热工作会议,副市长褚双龙出席会议并讲话。

褚双龙说,2017年度,城区供热质量稳中有升,供热服务明显改善,群众满意度与上年基本持平,通过各个供热企业、市住建局以及测温大队共同努力,有效缓解了供热矛盾,保证了达标供热,较为圆满完成了年度供热工作任务,但仍存在供热质量等问题,今年要重点解决,对供热质量长期不达标,供热投诉处理不到位,投诉率居高不下,严重影响群众利益,群众反响强烈的供热企业,政府将采取措施,必要时坚决予以划转、撤并,取缔,绝不手软。

褚双龙说,今年供热工作面临的形势异常严峻,一是国家对污染治理力度越来越严,供热企业压力越来越大;二是随着环保投入的不断加大,以及煤炭产区限采、公路交通限载等因素,造成燃煤价格上涨,供热成本大幅提升;三是群众的期望值越来越高,对政府和供热企业的服务也提出更高要求;四是今年撤并淘汰规模、面积较大,锅炉设备更新改造提标,换热站建设及接收管网并网施工,设备安装、调试等工作量大,还可能存在一些不可预见的突发问题,希望各供热企业要坚定信心,切实转变思想观念,牢固树立“用户第一、民生为大”的理念,提高认识,发挥供热主体责任。

褚双龙强调,要超前谋划,精心准备,全力做好供热工作。要做到五个到位,即供热质量要到位。各供热企业要针对不同时段的不同气候特点,相应采取不同的对策调节供热运行,千方百计保证供热时间,确保用户室温达标。今年供热期为10月20日零时至次年4月6日24时,室温要保证18摄氏度以上,力争达到20度。

第二,服务水平要到位。各相关部门要各司其责,协调配合,全力帮助供热企业解决好实际困难。各供热企业要切实抓好供热服务工作,提高供热服务水平和时效性。努力化解各种矛盾和问题。

第三,安全责任要到位。供热工作要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实生产责任制,严格执行安全生产的相关规定,落实各项安全管理措施,规范操作,坚决杜绝和防范安全事故的发生。

第四,考核监督要到位。要严格落实供热设施质量监测检查制度,依法加强对供热锅炉、配套管网和燃烧质量的监测检查,对随意停止供热、供热质量不达标,用户意见大的供热企业,要追究相关责任。

第五,信访工作要到位。相关职能部门、街道及供热企业要耐心细致地调处各类供用热矛盾,确保供热期和谐稳定,对有意破坏正常供热秩序的,要依法依规处理。

褚双龙最后强调,供热工作是关乎群众切身利益的大事,做好今年的供热工作责任重大,任务艰巨,希望各单位特别是各供热企业,严格按照市委、市政府的总体部署和要求,克服困难,扎实工作,全力以赴做好供热工作,让人民群众温暖过冬。

会议通报了城区2017年度供热测温情况,对在2017年度供热工作中表现突出的单位和个人进行了表彰。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府