您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开干部作风大整顿集中谈心谈话会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—10—17 09:32 点击数:
更多
字体:

10月15日,我市召开干部作风大整顿集中谈心谈话会议,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和重要指示精神,进一步解放思想、提振信心、转变作风,以作风大整顿的新成效,推动德惠经济加快转型升级、实现高质量发展。

市委书记左毅,市委副书记赵文波,市委常委、组织部长王莹出席会议。各乡镇(街)党政主要负责同志,市直部门主要负责同志,市干部作风大整顿活动领导小组办公室相关成员参加会议。

会议由市委副书记赵文波主持。

市委书记左毅在会上和与会人员进行集中谈心谈话。左毅指出,要统一思想认识,提高行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。全市上下要坚决把总书记对东北振兴的亲切关怀和大力支持,转化为忠诚核心、拥戴领袖的高度自觉,转化为履职尽责、担当作为的强大动力,坚定不移地沿着总书记指引的方向奋力前行,坚定不移地推动总书记重要讲话和重要指示精神在德惠落地生根。要认真落实省市委的统一部署,充分发挥领导干部带头作用,率先破除传统观念、习惯做法、路径依赖、思维定势,扎实开展好解放思想大讨论,为干部群众做出表率。要把解放思想的根本点统一到学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神上来。要把解放思想的着力点统一到推动事业发展的重点难点工作上来。要把解放思想的落脚点统一到转变工作作风、提振干事创业的精气神上来。

左毅强调,要提高政治站位,发挥表率作用,进一步巩固全市风清气正的政治生态。切实做到政治站位要有新提高;理论武装要有新自觉;表率作用要有新发挥;干事创业要有新作为;廉洁自律要有新气象。

左毅要求,要持续破除“五弊”,健全工作机制,巩固扩大干部作风大整顿活动成果。干部作风大整顿活动开展以来,全市各乡镇(街)、各部门认识高、行动快,聚焦思想病灶,查“八不”,破“五弊”,采取有效措施,回应群众关切,解决了一批重点难点问题。但也要清醒地看到,作风顽疾不可能靠一次活动就彻底根除,只有在常抓不懈上下功夫,在建立长效机制上下功夫,才能真正让涵养好作风、践行好作风成为德惠干部队伍的常态。

要持续用力,着力破除作风“五弊”。不断浓厚凝心聚力干事的良好氛围。要突出重点,积极回应群众关切。真正通过扎实工作把党委政府的形象树立起来。要树立导向,常态落实“四个一批”。进一步调动广大干部新时代新担当新作为,凝聚推动发展的工作合力。要集中力量,积极推动问题整改。推进全市重点工作落到实处。要认真总结,健全完善长效机制。为实现作风建设常态化长效化提供有力保障。

左毅强调指出,要牢记职责使命,振奋精神状态,以新气象新担当新作为推动德惠高质量发展。要始终明确自身职责。牢记党的嘱托、人民的期望,在其位、谋其政,抓住主要矛盾,解决人民群众最关切的问题,以实际行动去为党尽责、为国奉献、为民解忧。要努力推动责任落地。做到勤思、善谋、果断,只要是于党有益、于民有利、于法有据的事情,就要全力以赴去干、去闯、去试,真正干出成效。要注重发挥表率作用。努力营造干事创业的良好氛围。

全市上下要以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,以干部作风大整顿活动为契机,进一步解放思想、提振信心,改进作风、担当作为,真抓实干、攻坚克难,努力开创德惠各项事业发展的新局面。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府