您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

市政协召开十四届九次常委会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—11—08 09:35 点击数:
更多
字体:

11月6日,市政协召开十四届九次常委会议。

市政协副主席张国占、张孝权出席会议。副市长褚双龙参加了会议。

会议由市政协副主席张国占主持。

会议首先听取了市交通局《关于全市农村公路安全设施建设情况的汇报》。

部分政协常委、委员围绕加强和完善农村公路安全设施建设情况在会上发言。

副市长褚双龙在会上讲话。

就如何有效改善农村公路安全隐患现状,破除安防工程建设中存在的供需矛盾,褚双龙指出,在逐级落实主体责任方面,要按照《吉林省公路条例》《德惠市“四好农村路”建设实施办法》相关规定,结合我市即将推行的“路长制”,积极落实市、乡、村三级主体责任,并将此项工作纳入岗位目标责任制年度绩效考核,将治理农村公路安全隐患工作主体责任逐级传导、层层落实;在继续实施安防工程方面,市政府将积极向上争取安防工程计划指标,加大资金投入力度,按照“轻重缓急”的原则,优先实施隐患严重路段和群众反映强烈的路段的安全防护工程,并逐步全面完善农村公路安全防护措施,力争在2020年末,完成全部乡级公路安防工程,从2021年起将安防工程向村级公路延伸;在新建项目安防设施同步方面,依据相关规定,所有新建农村公路都要按照实际需求,设计相应的警示标识、安全护栏等安防设施,交通行业主管部门要严格施工图纸审批程序,对未按照要求设计安防设施的工程图纸坚决不予审批。同时,自2019年开始,要实现新建农村公路安防设施的同步设计、同步施工、同步使用;在加强业务指导和培训方面,市交通局要认真履行行业主管部门的责任和义务,积极组织相关专业人员,加强对乡镇的业务培训,帮助乡镇对隐患路段进行核实认定,并提出合理性建议,避免建设浪费。

市政协副主席张孝权就加强和完善农村公路安全设施建设在会上讲话。

张孝权指出,要完善设施,逐步改善农村道路的安全通行条件。做到农村公路新改建相结合、大中修工程相结合、安全隐患排查治理相结合;要多渠道筹资,保障安全设施投入;要科学安排,确保农村公路安全设施建设工作稳步实施;要明确职责,进一步完善工作机制,要明确责任主体,明确目标任务,完善考核机制。

张孝权指出,加强和完善农村公路安全设施建设是一项系统工作,希望市政府和相关部门,既要积极而为,又要统筹兼顾、全面推进,力争通过几年的努力,把我市农村公路安全设施建设提高到一个新水平,增强广大人民群众出行的安全感、幸福感。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府