您现在的位置:首页>动态>监督检查 >> 正文内容

监督检查

德惠市市场监管局强化特种设备安全监管确保一方平安

文章来源:市场监管局 发布时间:2017—10—31 13:38 点击数:
更多
字体:

  按照“党政同责、一岗双责”安全生产和环境治理的总要求,德惠市市场监管局专门成立了安全生产和防治大气污染领导机构和工作机构。并依据谁主管、谁审批、谁负责、谁监管的总原则,全面落实了安全生产和防治污染的领导责任、监管责任、督办责任。做到了责任到人、责任到岗、责任到位。为确保安全生产和治理环境工作深入人心,家喻户晓,德惠市市场监管局加大了对淘汰承压燃煤锅炉和检验压力容器的舆论宣传。利用各种工具传“安全就是民生”、“绿水青山就是金山银山”的安全环保理念;宣传整治承压锅炉和检验压力容器的重要性、必要性和紧迫性,全面营造了人人关心安全环保,理解安全环保,参与安全环保的舆论氛围。在安全生产和大气污染防治工作中,德惠市市场监管局专门制定了10吨以下承压锅炉整治和压力容器检验工作实施方案,并召开了工作部署会议。采取了上门检验、重点检验、跟踪检验等措施,对承压锅炉和压力容器实现了全方位、全覆盖的安全检验,做到了不留死角、不留盲区。最大限度地监督企业落实安全生产和环境治理的主体责任。为确保措施到位、责任到位、检查到位、查处到位。德惠市市场监管局紧密同安监、环保、公安等部门积极配合,严把市场准入、环境准入条件;严把控源头,抓关键等重点关口,不断加大燃煤锅炉的整治力度和压力容器的检验力度。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府