您现在的位置:首页>动态>监督检查 >> 正文内容

监督检查

市公安局依法严厉打击露天焚烧秸秆行为

文章来源:德惠发布 发布时间:2018—03—30 09:00 点击数:
更多
字体:

为扎实做好全市秸秆禁烧和综合利用工作,市公安局充分发挥职能作用,紧紧围绕市委、市政府的部署要求,狠抓落实,全面开展打击秸秆焚烧专项整治行动。自3月24日起,市公安局基层派出所重拳出击,共查处6起露天焚烧秸秆违法案件。

自全市秸秆禁烧工作会议以后,市公安局高度重视,迅速组建巡察组,各基层派出所深入辖区与当地基层干部密切配合,深入村屯田间地头巡控,发现起火点及时处置,认真开展调查取证工作。

3月24日当天,惠发派出所的民警们相继在毛家村二社、洪家村三社查获了王某舫、林某胜等3名露天焚烧秸秆违法人员,按相关规定给予其中2人行政拘留3日的处罚,1人给予行政罚款500元的处罚。

据了解,在这次打击秸秆焚烧专项整治行动中,德惠西站派出所查处1起案件,行政拘留1人,大青咀镇派出所对露天焚烧秸秆的2人依法进行罚款。

市公安局将继续严格执行“空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙”的禁烧要求,确保秸秆禁烧工作取得实效。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府