您现在的位置:首页>综合信息>监督检查>安全生产 >> 正文内容

安全生产

德惠市民政局开展消防安全知识培训

文章来源:民政局 发布时间:2017年04月20日 点击数:
更多
字体:

  为提高民政系统干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,确保民政系统平安运行,2017年4月20日上午,德惠市民政局开展了消防安全知识培训,局机关、事业单位和社会福利服务中心负责人参加了培训。

  此次培训邀请了长春市政安防火知识宣传中心的张教官进行授课,张教官以火灾案例、视频、图片的形式生动地阐述普及消防安全知识的必要性及提升消防意识的重要性,并对火灾的特点和分类、消防器材的种类和使用方法、发生火灾后的应急措施等方面进行了细致讲解,参加培训的人员深受教育并作了详细笔记,培训结束后,张教官针对干部职工提出的消防安全问题一一进行解答。

  通过培训,民政系统干部职工提高了消防安全意识和逃生自救能力,掌握了消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为营造安全、稳定、和谐的工作环境打下了坚实的基础。