您现在的位置:首页>政务公开>监督检查>安全生产 >> 正文内容

安全生产

我市召开危化企业“双重”预防机制暨“两化”创建工作会议

文章来源:德惠市广电中心 发布时间:2017年06月07日 点击数:
更多
字体:

        6月5日,我市召开危化企业“双重”预防机制暨“两化”创建工作会议。进一步落实全市第二季度安全生产工作会议精神,全面抓好危险化学品、烟花爆竹领域安全管理工作。
        会议指出,全市危险化学品和烟花爆竹行业管理部门及相关企业负责人,要统一思想提高认识,严格落实全市第二季度安全生产工作会议精神,稳步推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理体系双重预防机制建设,着力开展好“五个一工程”和企业标准化、班组规范化创建活动。
        会议强调,全市危险化学品和烟花爆竹行业管理部门及相关企业负责人,要切实落实好危化品重大危险源辨识评估及备案工作,加快启动重大危险源视频监控系统建设。要按照公安部及长春市安监局有关要求,针对易制毒化学品生产、经营、使用情况,在我市辖区内开展一次专项检查,并对相关企业进行登记备案。同时,要做好汛期安全预防等各项工作。要牢固树立安全责任重于泰山的思想意识,站在对人民群众生命财产认真负责的高度,坚决抓好危险化学品领域安全监管工作,努力营造全市安全生产形势持续稳定局面。
        市经济局、发改局、安监局相关负责同志,及我市危险化学品和烟花爆竹相关企业负责人参加会议。