您现在的位置:首页>综合信息>监督检查>安全生产 >> 正文内容

安全生产

卫生计生系统开展安全知识培训

文章来源:德惠市广电中心 发布时间:2017年06月07日 点击数:
更多
字体:

        为了提高全市卫生计生系统消防安全、防震救灾和应对传染病疫情的能力,近日,德惠市卫计局组织举办了消防安全、防震减灾及传染病卫生防疫知识培训活动。
        这次培训主要针对全市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、各民营医疗机构、医疗门诊以及直属各医疗卫生计生单位的相关负责同志。市卫计局专门邀请长春市宣安消防培训中心专家授课。通过一个个真实的案例,向与会人员讲解了消防三级责任制、灭火器的使用、公共场所、家庭、汽车等发生火灾时的应急处理及逃生自救知识。市疾病预防控制中心就地震灾后的卫生防疫知识进行了培训。     
        会议还进行了消防灭火演练,学习和掌握灭火器的使用和灭火常识。