您现在的位置:首页>政务公开>监督检查>安全生产 >> 正文内容

安全生产

市公安消防大队开展安全隐患夜查活动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年10月17日 点击数:
更多
字体:

  为坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,10月16日,市公安消防大队组织开展 “无死角、零隐患”夜查行动。

  检查中,执法人员先后深入到KTV、酒吧、学校等人员密集场所,重点对各场所是否存在将安全出口上锁、遮挡或者占用防火间距、堵塞疏散通道以及违章用水、用电、用油、用气行为;消防设施运行、灭火器材、消防安全标识配置是否符合规定;消防安全主体责任是否落实;消防安全责任人、管理人是否依法履行职责;自动消防设施是否正常运行;消防控制室是否有人值班等情况进行全面的检查。

  这次夜查行动是对辖区人员密集场所进行的一次突击检查。每到一处,检查人员都要求场所负责人时刻保持高度警惕,确保内部消防安全稳定。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员及时指出,能立即整改的,要求其立即整改;不能立即整改的,责令其在规定时间内整改完毕。通过消防安全夜查,提高被检单位管理人员和工作人员消防安全意识,培养负责人“学消防、懂消防、用消防”的思想,增强火灾自防自救能力,推进各场所对火灾隐患的自查自纠工作,为营造和谐稳定的消防安全环境奠定坚实基础。