您现在的位置:首页>综合信息>监督检查>环境保护 >> 正文内容

环境保护

市政府统一行动 督促昌盛街 民族路早市迁移

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月17日 点击数:
更多
字体:

        为有效减少噪声和环境卫生污染,缓解交通拥堵现象,改善城市居住环境,市政府决定对位于昌盛街和民族路的两个早市进行迁移。8月15日凌晨,市政府组织市行政执法局、市公安局特警大队等单位和部门,对昌盛街、民族路两个早市的迁移情况进行监督检查。
        与往常相比,今天早上的民族路干净整洁、车流畅通,很多在附近居住的居民都表示:早市迁走了,卫生好了、噪音没了,交通也便利了。
        凌晨三点,市行政执法局和市公安局特警大队执法人员就在新东方购物广场门前集合,按照市政府统一安排,分为七个行动组,第一、第二行动组分别负责监管昌盛街和民族路原早市段,对个别没有迁移的商贩进行劝阻,督促其到德通街新建早市经营,防止这两处早市反弹。与此同时,红旗大市场、和平路市场两处早场,由第三、第四两个行动组进行监管,对原有商贩进行登记,防止外来商贩进入。第五行动组负责组织规范德通街新建早市。第六行动队作为机动力量,在已取缔的两个早市和各市场之间巡逻,处理突发事件,同时对住邦和新东方两处广场进行监管。第七行动组负责做好全体工作人员的后勤保障工作。    
        8月15日一大早,由昌盛街和民族路的两个早市迁移过来的商户就来到德通街新建早市,在工作人员的指挥下,这些商贩逐一选定了自己经营位置,开始正常经营。很多附近的居民和到这里晨练的群众纷纷到早市上选购自己所需。
        考虑到将昌盛街和民族路的两个早市迁移到德通街,方便了德通街附近的居民,但是对于其他地区的居民,距离较远的问题,市政府协调公交公司,安排公交车专线在指定时间段内免费接送乘客,方便群众到新建早市购买蔬菜及瓜果。