您现在的位置:首页>政务公开>监督检查>环境保护 >> 正文内容

环境保护

我市四家重点工业企业锅炉进行提标改造

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月25日 点击数:
更多
字体:

  今年,大合生物、达利食品、都邦药业和德大公司四家重点工业企业对原有锅炉进行了提标改造。

  其中, 长春大合生物技术有限公司今年投资了3800多万元,对原有锅炉进行提标改造。新建氨法脱硫塔中的稀氨水和湿电除尘设备,可以祛除煤炭燃烧过程中所产生的二氧化硫和部分粉尘,脱硫后产生的硫酸铵还可以作为生产原料回收再利用,这三座脱硫塔投入使用后,实现了节能减排,不但为企业减少浪费还能够增加效益。

  按照国务院大气污染防治行动计划,加大综合治理力度,减少多污染物排放的要求,市政府和环保局要求包括大合生物、达利食品、都邦药业和德大公司在内的四家重点工业企业,对原有锅炉进行提标改造。截至目前,这四家重点企业的锅炉提标改造工程都在有序进行当中。