您现在的位置:首页>综合信息>监督检查>环境保护 >> 正文内容

环境保护

禾丰 达利等企业对污水处理设备提标改造

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月25日 点击数:
更多
字体:

  为进一步扩容增量,同时提升污水处理效能,今年,长春禾丰食品有限公司、吉林达利食品有限公司等企业对原有污水处理设备进行了提标改造。

  从今年1月开始,长春禾丰食品有限公司投资近300万元,对公司的污水处理厂房和设备进行了提标改造,增建了1200平方米的污水处理厂房,使污水处理车间总面积接近2000平方米。同时新购置了叠螺污泥脱水机、污泥泵、气浮等先进的污水处理设备,改进处理工艺。目前,新的污水处理设备已进入调试阶段。

  吉林达利食品有限公司是全国著名的食品企业,不断进行新产品的研发和生产,随着一条条新的生产线投入使用,原有占地3000平方米,日处理污水量3000吨的污水处理车间,无论从设备还是工艺上都已不能完全满足企业的生产需要。今年,公司投资300多万元,对污水处理设施进行了提标改造,使污水处理车间的面积增加到现在的3500平方米,同时对污水处理设备也进行了更新,日处理能力实现3500吨。目前,前期基础建设工作正在紧锣密鼓地建设当中,预计11份可以投入试运行。