您现在的位置:首页>综合信息>监督检查>环境保护 >> 正文内容

环境保护

我市开展规范机动车维修经营秩序专项整治

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年08月30日 点击数:
更多
字体:

        为了加强对机动车维修行业管理,规范全市机动车维修经营秩序,维护广大市民正常的生活环境,近日,由交通运输局牵头,环保、行政执法、市场监督、公安等部门联合开展规范机动车维修经营秩序专项整治行动。
        这次专项整治行动从8月25日开始到10月31日结束。整治行动中将对全市机动车维修企业和业户进行全面检查、规范和处理。
        执法人员首先对机动车维修企业和业户,逐一发放了《德惠市交通运输局关于规范机动车维修经营秩序的通知》。重点查看了维修作业、环境保护、消防安全等相关设施和工商营业执照、机动车维修许可证、环保许可证等行政许可手续。同时,对占用人行道户外维修作业的,占用公共空间堆放轮胎、配件杂物的,进行了全面的清理。
        行动中,对相关设施和手续不完善的,执法人员责令机动车维修企业和业户要在规定时限内安装设备、依法补办行政许可。对机动车维修企业和业户不办理行政许可手续的,不具备维修经营条件的,占用公共空间、污染环境而影响群众生活的,由相关部门依法从严查处。