您现在的位置:首页>政务公开>监督检查>环境保护 >> 正文内容

环境保护

我市召开秸秆禁烧工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年10月13日 点击数:
更多
字体:

        10月10日,全市秸秆禁烧工作会议在市政务大厅会议室召开。
        市委副书记赵文波主持会议。
        市委常委、副市长王海瑛在会上就秸秆禁烧工作讲了话。
        王海瑛说,国家、省和长春市对秸秆禁烧工作十分重视,每年农作物收割季节,国家环境资源卫星、气象观测卫星,都会全天候对大气环境进行监测,并随时通报各地大面积露天焚烧秸秆问题。环保督查组也把秸秆禁烧工作作为一项重要内容进行督导。今年秋季的秸秆禁烧工作压力仍然很大,据气象部门预测,今年秋季风干物燥,焚烧秸秆也极易引发火灾,因此,各乡镇街务必高度重视,针对高速公路、102国道沿线乡镇村屯将作为重点督查部位,抓住当前关键时期,抓好各项工作的落实。
        各乡镇街要成立组织机构,把包保责任落实到位,在禁烧的同时,要解决秸秆综合利用,扩大秸秆收储渠道,加强与周边企业的对接,尽快解决秸秆收储问题。
        要依法严厉打击违法焚烧秸秆行为,作到发现一起,查处一起。各乡镇街要加强巡查检查力度,巡逻车、宣传车、巡查员必须在岗在位,形成氛围,
        要加强应急管理,制定应急预案,各相关部门要各负其责,分工明确,农业部门做好牵头抓总,协调调度,环保部门要及时掌握信息动态,公安与交通两部门要密切配合,既要严格规范管理,同时也要保证绿色通道的畅通,确保今秋我市秸秆禁烧工作收到成效。