您现在的位置:首页>政务公开>监督检查>环境保护 >> 正文内容

环境保护

同太乡多措并举防控秸秆焚烧

文章来源: 发布时间:2017年10月16日 点击数:
更多
字体:

  正值秋收,也是禁烧秸秆最关键最紧张的时期,近日, 我乡召开了秋季秸秆禁烧会议,全体机关干部和村领导班子成员参加了会议。

  会议传达了省市相关文件精神,并结合本乡实际情况对秸秆禁烧工作做了重要部署。会议强调我乡在禁烧秸秆的同时,要解决秸秆综合利用,扩大秸秆收储渠道,加强与周边企业的对接,尽快解决秸秆收储问题。

  会议要求全体机关干部和村领导班子要提高思想认识,吸取深刻教训,做好预防,在秸秆焚烧的源头找问题,在建立长效机制上下功夫,加强职守,压实责任,把责任落实在一线、细化到地块人头,清理秸秆,消除隐患,实现不点一把火,不冒一处烟的目标。

  乡政府还根据我乡各村屯大小和人口数量为每村定制了10至20条不等的宣传条幅、每村300至1000张宣传单,迄今为止,所有条幅都已经悬挂在村屯相应位置,所有宣传单已经发放到户。并且各村都有委派巡逻员24小时在田间地头进行看守,随时发现火情随时上报。同时每天下派宣传车在各村进行广播宣传,让农民们懂政策,知法律,爱环境,让老百姓在思想上真正认识到焚烧秸秆的危害和保护环境的重要性。