您现在的位置:首页>政务公开>监督检查>环境保护 >> 正文内容

环境保护

达家沟镇加大秸秆禁烧工作力度

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年10月20日 点击数:
更多
字体:

        全市秸秆禁烧工作会议后,达家沟镇迅速行动,积极组织,秸秆禁烧工作全面展开。
        10月17日,达家沟镇政府组织镇村社干部以及村民代表召开了秸秆禁烧和回收利用的现场会,全面宣传市委市政府关于秸秆禁烧工作会议精神,同时组织捡拾机、打包机对秸秆进行现场打包回收,让农民知道秸秆回收利用是一件利国利民的好事,动员群众自觉抵制焚烧秸秆行为。
        据了解,达家沟镇共有十四个村,镇政府已与每个村签订了秸秆禁烧责任状,目前,全镇已成立由镇领导带队的四个工作组,镇干部包村、村干部包社、社干部包地块的方式进行责任落实。同时出动巡逻车、巡逻员走村串户进行宣传,每天都有工作人员在田间地头死看死守,防止群众焚烧秸秆。
        为了从根本上解决秸秆焚烧难题,他们还帮助镇里的一户化工企业进行转型升级,企业已购置了十套秸秆捡拾机、打包机,对秋收后农民地里的秸秆进行打包回收再利用,并生产成生物燃料,这种燃料可广泛应用于企业生产,居民生活,每年需要秸秆6万吨,达家沟镇95%以上的秸秆都可以得到利用,这也将有效地解决达家沟镇秸秆回收利用的难题。