您现在的位置:首页>动态>价格收费 >> 正文内容

价格收费

春节我市蔬菜价格动态

文章来源: 发布时间:2017—01—23 09:11 点击数:
更多
字体:

  据我中心价格监测点报告与同期(2016年1月)相比,我市粮油、肉、禽、蛋、奶等价格有小幅波动,蔬菜价格稳中有跌,水果价格相对平稳。

  粮油价格小幅度波动情况,我中心监测同期大米(标一)价格下跌12.5%,面粉价格相对持平(特一粉),豆油价格同比上涨6.7%,

  肉蛋禽奶等价格小幅度波动情况,同期相比猪肉价格相对平稳,白条鸡价格下跌35.7%。活鲤鱼价格上涨27.7%,鸡蛋价格下跌明显40%,牛肉、牛奶、干豆腐价格均相对平稳。

  蔬菜价格小幅度波动情况,列入我中心监测的有12种蔬菜、8种价格下跌、2种持平2种上涨。涨、跌幅度较小。

  水果价格小幅波动情况,我中心所监测主要以苹果、香蕉、香梨、西瓜等几种水果,同比来看没有出现大的价格波动,只有西瓜(新鲜一级)价格下跌36%,其它水果价格相对平稳。

  与去年同期相比,26种生活副食品其中价格微跌12种、微涨4种、持平10种。

  价格变化原因及趋势分析:

  随着气温逐渐回升,北方产区蔬菜逐渐取代南方蔬菜,蔬菜供应量也逐步增加,预计我市未来蔬菜将持续平稳走势。

  注:后附价格监测表

  

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府