您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

副市长丁日伟检查节日市场

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年10月02日 点击数:
更多
字体:

        为确保食品安全,让全市人民在喜庆祥和的气氛中欢度国庆节、中秋节,9月28日,副市长丁日伟带领食安委成员单位相关领导,对我市部分食品加工企业、餐饮单位、超市、农贸市场进行食品安全检查。
        丁日伟一行先后来到百乐食品厂、欧亚超市、国福肥牛、红旗大市场等食品生产、加工、销售企业,对经营业主的进货台帐、索证索票制度执行情况进行检查,询问进货渠道,相关职能部门工作人员对部分商品进行抽样检查。
        丁日伟在检查中强调,食品安全是保证健康的第一关,涉及千家万户,社会关注度高,食品安全管理是进行时,永远没有止境。食安委各职能部门要切实承担起职责,严抓严管,时时监控,决不手软。特别是肉类、水产品类商品,要全链条监管,强化抽检频次,关注检测结果,针对群众关注的热点问题加强抽查抽检。食品加工企业以及小作坊、餐饮行业也要加强抽查检查力度和次数,作为从事食品生产加工单位,要严格按照行业标准去经营管理,自觉提高食品安全意识,对于发现的问题,要及时整改。职能部门在加强监管,增加检查频率的同时,要强化执法、做好执罚记录。通过全社会的共同努力,确保全市食品安全万无一失。