您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

吉林工程技术师范学院奠基

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年10月09日 点击数:
更多
字体:

  

 

  9月30日上午,吉林工程技术师范学院新校区建设项目举行奠基仪式和开工典礼。

  吉林日报社社长、党组书记张育新、吉林省教育厅副厅长苏忠民、市委书记左毅、副市长刘海涛及吉林工程技术师范学院校长杨晓东等领导同志出席奠基仪式。

  吉林工程技术师范学院校长杨晓东在仪式上致辞。

  杨晓东说,新校区的建设是一项庞大的系统工程,又是一项事关学校健康快速发展的里程碑工程。对进一步改善办学条件、整合办学资源、实现特色发展具有重要的意义。希望全体参与新校区建设的同志在建设过程中要坚持高起点、高标准、高品质的原则,团结协作、精心施工、科学管理,确保将新校区建成优质工程、亮点工程、廉洁工程和师生满意工程。

  吉林省教育厅副厅长苏忠民在仪式上讲话。

  苏忠民说,吉林工程技术师范学院新校区的开工建设,不仅有助于提升学校的办学能力,拓展办学规模,提高办学水平,也将有助于我省高等教育和职业教育的发展。吉林工程技术师范学院作为吉林省地方本科高校转型发展试点的牵头学校,对于推进地方经济发展,推进城市化进程必将发挥重要作用。

  孙忠民希望吉林工程技术师范学院发扬笃学、敬业、求实、创新的校训精神,抓住机遇,发挥优势,与时俱进,加快发展,努力办成全省乃至全国独具特色的一流职技高师,为现代化建设培养更多的优秀人才,为国家建设和地方经济社会发展做出更大的贡献。

  副市长刘海涛在仪式上致辞。

  刘海涛说,吉林工程技术师范学院新校区开工典礼,这是我市社会经济生活中的一件大事,也是吉师学院发展史上具有里程碑意义的一件盛事。刘海涛代表市委、市政府向莅临本次仪式的各级领导和来宾表示欢迎;向项目奠基开工表示祝贺,向关注和支持德惠发展的吉师学院领导师生及社会各界朋友表示感谢。

  刘海涛说,近年来,我市经济社会快速发展,城乡面貌显著改善,各项事业呈现出蒸蒸日上的良好态势。吉师学院到我市投资建校,发展职教事业,既是我市招商引资的重要成果,也是学院深化教育改革、建设一流大学的重大举措,对于改善全省职业教育质态,深度开发高技能工程师范人才将会产生强有力的推动作用,对拉动地方经济社会发展必将产生重大而深远的影响。

  刘海涛希望项目建设单位坚持高标准,保证高质量,按时完成建设任务;希望工程质量监管部门,严格标准,精益求精,不辱使命。

  我市各相关部门和单位要全力支持工程建设,抢先抓早,强力推进,优质服务,确保项目早开工、早建设、早运营。

  张育新、苏忠民、左毅、刘海涛等领导同志及吉师的师生代表共同为吉林工程技术师范学院新校区开工奠基培土。