您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

副市长、公安局长国英波检查消防安全工作

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年10月10日 点击数:
更多
字体:

        双节”期间,副市长、市公安局局长国英波,带领消防部门的相关同志,深入到城区部分公共场所,对消防安全工作进行全面的检查指导。
        检查中,国英波先后到隽星老年医养中心、商贸大厦、嘉年华洗浴中心等地,进行实地检查。现场查看消防设施配备情况。
        通过检查发现,各单位不同程度地存在着:防火间距、安全疏散通道不符合要求;消防给水设计、消防电源及配电设计和消防设施设计不符合要求;用电线路敷设不符合标准;工作人员应急力量不足等消防安全隐患。针对存在的问题,现场提出了整改意见和建议。
        国英波在检查中要求,各行业、各部门的要认清形势,提高认识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,丝毫不能放松,丝毫不能懈怠。要把工作的着力点和更多的精神放在隐患消除和事故预防上,从源头抓起,从基础抓起,从平时抓起,努力把各种隐患消除在事故发生之前,消灭在萌芽状态,制止在初始阶段。消防隐患整改要一步到位,决不能反反复复,顾此失彼,要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严格的标准,更加扎实的作风,全力做好消防安全工作。