您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

我市举行城市管理执法人员换装仪式

文章来源:城管执法局 发布时间:2017年11月01日 点击数:
更多
字体:

  2017年10月31日下午,全市城市管理执法人员换装仪式在市政府二楼报告厅隆重举行。副市长褚双龙同志出席仪式。仪式由市执法局党组书记、局长郭玉彬同志主持,各乡镇街、开发区分管城建工作领导,综合执法站负责人,执法局全体执法人员共300余人参加了仪式。

  下午三时,仪式正式开始。全体执法人员着装整齐,精神抖擞、高唱国歌。之后执法人员由郭玉彬局长带领,举起右手,面向国旗,进行庄严宣誓:“我志愿奉献城市管理事业,忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律,严守纪律,服从指挥,依法行政,文明执法,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务,为城市管理事业而努力奋斗! ”宣誓活动由褚市长监誓。仪式上,执法二大队大队长刘辉、房屋征收中心二科科长王国志同志,分别代表城管执法、房屋征收工作人员做了表态发言。


  最后,褚双龙副市长做重要讲话。褚市长指出,这次全市城市管理执法人员换装仪式的隆重举行,标志着我市城市管理执法队伍建设逐步进入法制化、正规化的轨道,标志着城市执法体制改革迈出了坚实的一步。制式服装是行政执法人员身份和执法的重要标志,体现了法律的尊严和政府的权威。城市管理执法队伍成为全国第15个统一着装部门,体现了党中央、国务院和各级党委政府对城管基层工作人员的亲切关怀,意义十分重大。近年来,我市城管系统干部职工紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行行政执法职能,大力实施城市精细化管理,深入开展城乡环境综合整治,在创建省级卫生城市、文明城市的各项工作中,勇于担当,积极作为,为全市经济社会发展提供了强有力的保障和支撑,工作成绩得到各级领导的高度认可,受到了群众的广泛赞誉,成绩显著,硕果累累。他代表市政府对同志们付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!

  褚市长指出,城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是个形式,更不是福利待遇,根本的目的是要通过统一服装制式进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍。希望城管系统的同志们以这次换装为契机,进一步健全完善城管执法体制机制,提升和改善城管执法人员素质和形象,推动城市管理事业不断迈上新台阶,为把德惠建成美丽、和谐、宜居的新兴中等城市作出积极贡献,为地方经济发展再立新功!

  会后,参会的执法局工作人员纷纷表示,要在市委、市政府的正确领导下,以更加饱满的热情,勇于担当的精神,勠力同心,牢记使命,砥砺奋进,树立城市形象,提升城市品位,认真完成好市委、市政府交办的各项工作任务,为德惠经济发展和社会稳定做出新的更大的贡献!