您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

省人大农委立法调研组来我市调研

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月03日 点击数:
更多
字体:

 

  11月1日,省人大农委副主任委员曹金才率省人大农委立法调研组来到我市,就《吉林省农民专业合作社条例》进行立法调研。市委常委,副市长王海瑛、市人大常委会副主任李建国陪同调研。

  调研组一行首先听取了我市关于农民合作社发展情况的汇报。并深入到吉林省荣丰农业专业合作社联合社和大杨子农机专业合作社,详细了解合作社的运行、发展情况。

  截止到2017年10月末,我市共有农民专业合作社3800个,经营范围包括了种植业1640个,养殖业1685个,农业服务业452个、林业14个,合作社的总资产76.3亿元,入社成员达到4.3万人。农业、农机、财政以及金融部门积极争取项目资金,支持合作社发展。

  调研组对市委、市政府在支持农民专业合作社发展中所做的工作给予充分肯定,表示,我市的农民专业合作社具有组建方式多元化、区域分布产业化、合作空间开放化的特点,能够认真落实扶持政策,积极争取项目资金,持续加大财政投入,强化工作考核,为合作社的发展营造了良好的环境。同时,经过多年的发展,农民专业合作社在农业发展、农民增收、农村繁荣等方面起到了积极作用。

  调研组指出,德惠市在农业专业合作社的发展过程中积累了一系列成功的经验和好的作法,这些都为吉林省下一步的农民专业合作社立法工作提供了借鉴与经验。