您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

政协委员走进市第一中学开展“送爱心 送健康 听民声”活动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月03日 点击数:
更多
字体:

  11月1日,市政协部分卫生界委员走进第一中学开展“送爱心、送健康、听民声”活动。

  市政协副主席张国占、张孝权参加活动。

  张孝权在活动中致辞。张孝权说,政协委员进基层活动是德惠市政协工作的一个创新举措,活动以“五送”“一带回”为工作内容,“两个全覆盖”为工作目标,“三个围绕”为工作方针,认真组织开展。政协委员进基层活动的开展,得到了市委市政府的高度重视和支持,也得到了委员的积极参与,受到了百姓的欢迎。我们遵循为民不扰民,做事不做秀的工作原则,通过实实在在的活动,让基层群众真切感受到政协真情,用我们的真情,换回百姓的真话,用百姓的真话,为党委政府建好我们政协真言。

  张孝权强调,在第一中学开展活动,就是要充分发挥政协委员智力密集、人才汇聚的优势,坚持把关爱健康、珍惜生命、构建和谐作为活动的出发点和落脚点,走进学校,传递爱心、倾听呼声,为幸福德惠建设做出积极贡献。

  活动中,来自市医院的医护人员为师生进行了免费体检,讲授了常见传染病的防治知识,并现场进行了心肺复苏急救演示,让学生了解了更多的健康知识。

  政协委员们还为学校捐赠了篮球和羽毛球拍,鼓励学生进行体育锻炼,增强体魄。政协委员们还参观了第一中学艺术综合楼,深入地了解学校的办学理念、办学特色及学校的发展历史。