您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市人大“双走进”活动走进米沙子

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月09日 点击数:
更多
字体:

  11月7日,全市人大代表“双走进”活动工作推进会议在米沙子镇召开,会议认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照长春市人大“双走进”活动要求,把我市“双走进”活动进一步向前推进。

  市人大常委会党组书记、主任王克瑜、副主任宋云官、韩国明、李建国出席会议。

  会议共有四项议程,王克瑜首先带领与会人大代表,实地视察了人大代表联系的米沙子工业集中区香江物流、蓝天鹰盾等企业,深入了解企业生产经营情况和发展过程中所面临的困难和问题、对政府服务等方面的意见和建议。

  实地视察后,在米沙子镇政府举行了捐赠对接仪式。仪式上,人大代表与包保企业和单位进行了对接;与优秀困难中小学生进行了对接,并进行现场资助;与包保对象进行“一对一”对接,并进行现场资助。随后,米沙子、菜园子、大青咀三个乡镇分别汇报了本地人大代表“双走进”工作开展情况。

  就学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步做好人大代表工作,市人大常委会副主任韩国明受市人大常委会党组委托,在会上讲了话。

  韩国明指出,要增强政治意识,把握目标任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期人大各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。要深刻领会、全面把握党的十九大精神,全面落实大会部署的各项任务。要站在讲政治的高度,提高认识,统一思想,把思想和行动统一到市委对学习宣传贯彻落实党的十九大精神的要求和部署上来,认清形势,把握大局,服务中心,认真履职,全力支持“一府两院”工作,团结一致,合力攻坚,全面完成各项任务。要在市委的领导下,充分发挥职能作用,紧紧围绕推进改革创新、推进城乡统筹、推进民生改善、推进依法治市、推进乡村振兴,坚持依法履职,坚持问题导向,坚持监督与服务相统一,努力通过执法检查、调研、视察、质询等各种途径,帮助“一府两院”破解难题、化解矛盾、铲除障碍、依法行政、公正司法。改善经济发展软环境,营造良好的发展氛围,推动实体经济、民营经济、镇域经济、科技创新、现代服务业、现代农业大发展快发展。

  要自觉以党的十九大精神统领新时代人大工作,使人大工作始终与时代发展和社会进步相适应,与党委政府中心工作和人民群众需求相适应。要将十九大精神转换为坚定信仰,进一步把牢正确的政治方向;转化为过硬作风,进一步提升队伍建设水平;转化为不竭动力,进一步推动工作创新;转化为责任担当,进一步推进工作落实。

  韩国明要求,要坚持求真务实,积极行权履职,全面做好人大代表工作。要组织好人大代表参加好人民代表大会;要组织好人大代表参加闭会期间的活动;要规范人大代表的履职行为;要做好参加德惠市第十八届人民代表大会第二次会议的准备。

  代表们要紧密结合“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动,做表率、当先锋,结合“双走进”活动,了解体察社情民意,反映人民群众的合理诉求和呼声,依法履行监督和代言人的职责,继续为促进全市经济社会发展建言献策,发挥应有的作用。