您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

长春爱卫会来我市进行检查

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月13日 点击数:
更多
字体:

        根据长春市爱卫会2017年度工作安排,11月7日-8日,长春市爱卫会检查组到我市,对爱国卫生工作进行年度综合检查。副市长丁日伟及爱卫会各成员单位领导陪同检查。 
        检查采取听取汇报、现场查看、随机抽查的方式进行。检查组首先听取了我市爱国卫生工作情况汇报。
        随后,检查组分成爱国卫生管理、市容环境卫生及健康城市、农村爱国卫生、食品安全和重点场所及病媒生物防制、公共卫生与医疗服务5个工作组,检查走访30余家各类单位、15条街路巷道,查看公厕、垃圾中转站、出入城口、城乡结合部、建筑工地、社区、居民小区等20余处点位,并抽查了2个乡镇。
        实地检查结束后,检查组召开反馈会,通报了检查结果。检查组对我市2017年度爱国卫生工作给予充分肯定,认为我市能够高度重视爱国卫生工作,市容环境卫生和城市建设管理更加完善,健康城市健康村镇建设亮点纷呈、特色突出,广大市民饮食安全得到有效保障,公共场所卫生水平不断提升,“四害”等病媒生物密度控制在国家规定标准内,各乡镇整体环境卫生较好。
        检查组希望我市继续认真落实《长春市爱国卫生条例》,以健康城镇建设、卫生城镇创建、城乡环境卫生整洁行动等为载体,推进爱国卫生工作进入新时代,引领群众共同建设健康、宜居、美丽家园。