您现在的位置:首页>政务公开>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市人大“双走进”活动走进农业

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月13日 点击数:
更多
字体:

        11月9日,市人大常委会副主任李建国带领部分常委会组成人员和人大代表来到市农业局,开展“走进基层听民意,走进机关促发展”活动。
        李建国一行先后来到市农业技术推广中心和农产品质量安全监督检测中心,对土壤肥科化验室及检测中心化验室进行了视察,听取相关单位负责同志所做的关于测土配方施肥、农产品农药残留检测等情况的汇报。
        在市农业局,李建国一行对农村产权交易管理平台进行了视察,听取相关同志关于平台整体情况的工作汇报。并就围绕农业抓产业、围绕产业抓项目、围绕项目抓服务、围绕服务抓队伍等情况和目前在农业基础设施建设、农业结构调整、农民持续增收等方面存在的问题进行了座谈。
        座谈中,包括涉农企业、农业专业合作社在内的农业部门服务对象,畅谈各自在农业部门的大力扶持下,不断发展、日益壮大的切身体会。人大代表们围绕农业部门在服务三农方面的工作提出了建议。      
        李建国在座谈会上讲话。李建国说,几年来,农业系统在市委市政府的正确领导下,在局领导班子的带领下,求真务实,埋头苦干,积极探索,勇于创新,做了大量卓有成效的工作,为全市“三农”工作做出了重要贡献。视察组将认真整理“双走进活动”中了解到的情况,向人大常委会进行汇报,形成综合评价,并适时进行反馈。