您现在的位置:首页>综合信息>重要活动 >> 正文内容

重要活动

水利部督导组来我市督导检查农村饮水安全巩固提升工程

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年11月29日 点击数:
更多
字体:

  11月27日,国家水利部安监司副巡视员赵东晓率督导组来到我市,就2017年度农村饮水安全巩固提升工程进行督导检查。市委常委、副市长王海瑛陪同检查。

  

  督导组一行详细听取了我市关于2017年农村饮水安全巩固提升工程建设情况的汇报,并来到达家沟镇豹虎山村和大房身镇姜家店村的集中供水点,检查饮水安全工程建设、运行及管理等情况,同时深入到农户家中,实地了解农户用水情况、水质水价情况等。

  为了将2017年精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程落到实处,市委、市政府高度重视,部门负责,措施得力,我市提前完成了省市要求的建设任务。截止到目前,国家、省和地方累计投资达4.7亿元,共完成农村饮水安全工程318处,打水源井418眼,共解决农村饮水不安全人口52.6万。同时为了保证工程建后的管护,完善了管理体制机制,开展了维修养护工作,编制完成了相应的管理办法,加强了水源地的保护。

  督导组对我市的农村饮水安全巩固提升工程建设工作给予充分肯定,同时希望我市在下一步工作中,继续加强管理,确保工程正常运行和饮水安全。