您现在的位置:首页>综合信息>重要活动 >> 正文内容

重要活动

我市召开深入推进冬春火灾防控工作暨国内近期火灾通报会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年12月01日 点击数:
更多
字体:

  11月29日,全市深入推进冬春火灾防控工作暨国内近期火灾通报会议,在市行政服务中心召开。副市长、公安局长国英波出席会议并讲话。

  

  国英波指出,要深刻吸取火灾事故教训。今年以来,我市相继发生了消防安全重点单位、“十小”场所、 建设工地、居民住宅等多起火灾。这些火灾充分暴露出我市火灾防控工作还存在开展不扎实、责任落实不到位、监管力度不大等问题。要摒弃麻痹大意思想,从思想深处彻底改变工作意识,扎实开展工作,全力以赴抓好冬春火灾防控工作,确保火灾形势平稳。

  要强化措施推进冬防工作。加快推进工作进度,各部门、各乡镇街要积极召开火灾防控工作部署会议;行业部门要对本行业、本领域组织精准研判、找准靶心;各乡镇街要分层、分级落实网格化管理工作,督促了解自身责任,提升防火工作能力。要强化检查力度,各行业部门、乡镇街要积极主动与消防大队联合开展消防安全联合大检查,确保及时发现问题及时解决,力争把安全隐患消灭在萌芽状态。要以最强硬的措施,集中整治群租房及违规使用易燃可燃材料问题。

  要严格落实消防安全责任。要认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,自觉用《消防安全责任制实施办法》指导推动工作,建立“权责一致、依法履职、失职追责”的工作机制,从本质上提升消防安全管理水平。提升灭火救援组织能力,消防大队、各乡镇街、各部门要形成联动机制,确保联动反映迅速,保障消防安全。全市上下要以更大的决心、更大的力度,动员一切力量,穷尽一切手段,坚决打赢冬春火灾防控攻坚战,全力维护火灾形势持续稳定。

  会议通报了全国近期火灾发生情况和2017年全市消防安全形势。

  会议围绕国务院新颁布的《消防安全责任制实施办法》对与会人员进行了业务培训。