您现在的位置:首页>综合信息>重要活动 >> 正文内容

重要活动

德惠市第十八届人大常委会召开第九次会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年12月01日 点击数:
更多
字体:

  市十八届人大常委会第九次会议于11月29日下午在市人大常委会议室召开。市人大常委会党组书记、主任王克瑜、副主任宋云官、韩国明、张国东、李建国出席会议。市委常委、常务副市长白松巍、市法院院长袁中山、市检察院代检察长许永光列席了会议。市政府办公室主要负责同志、部分乡镇人大主席和市本级人大代表应邀列席了会议。会议由王克瑜主持。

  会议共有四项议程:

  一学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。市人大常委会党组副书记、副主任宋云官传达了党的十九大精神。王克瑜代表人大常委会党组结合人大工作实际,强调三点意见,一要深刻领会、全面把握党的十九大精神。要把大会修订的党章作为全党的行动纲领,全体党员的行动指南,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的时代主题,全面落实各项任务。二要认真落实、深入贯彻市委要求部署。要站在政治的高度,提高认识,统一思想,把思想和行动统一到市委对贯彻落实党的十九大精神的要求和部署上来,认清形势,把握大局,服务中心,认真履职,全力支持“一府两院”工作,全面完成各项任务。三要自觉以党的十九大精神统领新时代人大工作。践行新理念,谋划新思路,采取新措施,汇聚新动能,使人大工作始终与时代发展和社会进步相适应,与党委、政府的中心工作和人民群众的需求相适应。

  会议第二项议程听取审议了市政府关于十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议以表决的方式通过该项报告。王克瑜就市政府关于十八届人大一次会议代表建议、批评和意见的办理工作给予充分肯定,他说,一年来,市政府能够高度重视代表建议办理工作,组织领导有力,责任分工明确,办理方法可行,督办措施到位,办理质量有了新的提高。各承办单位在办理代表建议工作中做了大量艰苦细致有效的工作,提升了代表对办理工作的满意度。希望在今后的工作中要进一步提高认识,不断增强办理代表建议的责任感;进一步完善机制,不断加强代表建议的督办工作;进一步强化措施,不断提高代表建设的办理质量。

  会议第三项议程,审议决定了人事事项。大会以表决的方式通过了尚祖军等同志因工作变动等原因辞去德惠市第十八届人民代表大会代表职务的请求决定草案,通过了闫向东因工作变动,辞去德惠市第十八届人民代表大会常务委员会委员职务的请求决定草案。大会以投票表决的方式通过了李树义同志的任职议案,根据《德惠市组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,新任职的同志在会上进行了宣誓。

  大会第四项议程,听取、审议了市十八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。大会以表决的方式通过了这个报告。