您现在的位置:首页>综合信息>重要活动 >> 正文内容

重要活动

德惠市残疾人联合会召开第七次代表大会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年12月04日 点击数:
更多
字体:

 

  11月30日,德惠市残疾人联合会召开第七次代表大会。市委常委、常务副市长白松巍出席会议。

  大会首先召开预备会议。预备会议共有五项议程:听取了关于召开德惠市残疾人联合会第七次代表大会筹备工作情况的报告,通过了德惠市残疾人联合会第七次代表大会执行委员会名单、代表资格审查小组名单及大会主要议程。

  预备会议结束后,在庄严的国歌声中,德惠市残疾人联合会第七次代表大会隆重开幕。

  群团组织代表向大会的召开致贺词。大会听取审议了德惠市残疾人联合会第六届主席团题为《不忘初心 牢记使命 努力开创全市残疾人事业发展新局面》的工作报告。大会通过了德惠市残疾人联合会第七次代表大会选举办法、德惠市残疾人联合会主席团委员候选人名单、出席长春市残疾人联合会第七次代表大会代表候选人名单、总监票人、监票人、计票人名单。

  经投票,大会选举产生德惠市残疾人联合会第七届主席团委员39名,出席长春市残疾人联合会第七次代表大会代表16名。

  选举结束后,举行了德惠市残疾人联合会第七届主席团委员第一次全体会议。

  会议共有四项议程:一是推举产生了市残联第七届主席团主席、副主席;二是聘请了市残联第七届主席团名誉主席、副主席;三是推举产生了市残联执行理事会理事长、副理事长、理事会成员;四是推举产生了全市视力残疾人协会、听力语言残疾人协会、肢体残疾人协会、智力残疾人亲友协会和精神残疾人亲友协会主席、副主席。

  主席团委员第一次全体会议后,大会复会。

  市委常委、常务副市长,新当选的德惠市残疾人联合会第七届主席团主席白松巍在大会上宣读了新一届领导机构成员名单并讲话。

  白松巍说,当选德惠市残疾人联合会第七届主席团主席,深感荣幸,更觉肩上责任重大。将以高度的政治责任感和满腔的工作热情,认真履行自己的工作职责,同副主席、各位委员一起,团结和带动全市广大残疾人和残疾人工作者,艰苦奋斗,克难攻坚,脚踏实地地做好这项积德行善、造福苍生的神圣工作,决不辜负全体代表和广大残疾人对我们的殷切希望。

  就做好我市残疾人工作,白松巍指出,要站在全局高度,充分认识做好残疾人工作的重要意义。作为残疾人工作者,必须从科学发展、协调发展的高度,关注民生,进一步增强残疾人工作的使命感和紧迫感,心系残疾人、关爱残疾人。不断提高对残疾人事业发展的认识,努力扎实地做好有关残疾人的各项工作,充分发挥残联组织的职能作用,多为残疾人着想,多为残疾人谋事。

  要明确工作重点,积极推进我市残疾人事业的较快发展。要进一步加大维护残疾人合法权益的力度,加强政策保障能力,积极探索残疾人的就业途径,加强残疾预防,降低残疾发生率。广大残疾人工作者要恪守“人道、廉洁、服务”的准则,密切联系残疾人群众,强化为残疾人服务的意识,努力提高服务质量和工作效率,满腔热忱地为残疾人排忧解难,充分发挥残联作为党和政府联系广大残疾人的桥梁、纽带作用。

  希望全市广大残疾人要继续发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,努力学习,乐观进取,积极投身改革开放和现代化建设的伟大实践,为实现我市“努力进位争先,打造名城强市”的宏伟目标做出自己的贡献。

  大会通过了德惠市残疾人联合会第七次代表大会工作报告的决议。