您现在的位置:首页>综合信息>重要活动 >> 正文内容

重要活动

我市召开劳动模范学习贯彻党的十九大精神座谈会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017年12月06日 点击数:
更多
字体:

  12月4日,全市劳动模范学习贯彻党的十九大精神座谈会在市行政服务中心会议室召开。

  市委副书记赵文波,市人大常委会副主任、市总工会主席宋云官以及长春市级以上劳模代表、市工会第十三届全委会委员参加了会议。会议由宋云官主持。

  会上长春市第34届劳动模范甘荔枝、张静菊,长春市第33届劳动模范候廷庆,全国五一劳动奖章获得者谷万丰,省劳动模范王辉作为劳模代表先后在会上发言,畅谈自己学习贯彻党的十九大精神的感受和体会,围绕如何落实党的十九大精神,更好地立足本职发挥先锋模范作用谈了想法和打算。

  就深入学习贯彻党的十九大精神,市委副书记赵文波在会上强调三点意见。

  要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,准确把握十九大的精神实质和核心要义。当前和今后一个时期,全市上下首要的政治任务和头等大事就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全市各级工会组织,要按照市委的部署要求,认真制定工作方案,组织开好本系统的学习宣传贯彻十九大精神活动。市工会要进一步组织全市劳模、广大职工群众、工会干部深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“中国梦.劳动美”主题教育活动结合起来,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  要牢记使命担当,争做学习贯彻党的十九大精神的先锋和模范。希望各位劳模和工匠,不忘初心,牢记使命,带头深入学习贯彻党的十九大精神,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听党话,跟党走;要坚持学习科学、文化和管理知识,不断提高知识水平和管理能力,努力成为生产能手、技术能手和管理专家,在平凡的工作岗位上追求价值实现的最大化;要永葆先进本色,发挥带头作用,努力做社会主义核心价值观的模范践行者;要进一步增强使命感、责任感,把个人奋斗、自身价值体现在推动经济社会健康稳步发展的伟大实践中,为幸福德惠建设作出更大贡献。

  要以十九大精神为统领,切实履行新时代工会组织的责任和担当。全市各级工会组织要以学习贯彻党的十九大精神为动力,紧紧围绕十九大的各项决策部署,紧密结合我市工会工作实际,找准切入点、结合点和着力点,抓好总体谋划,明确工作思路,采取有力措施。要准确把握新时代工会事业发展新要求,持续深化工会改革、发展工会事业,确保工会工作的正确方向。要大力弘扬劳模精神,广泛开展向劳动模范学习活动,大力宣传劳动模范的先进事迹和优秀品质,努力在全社会传播汇聚正能量。要深入贯彻新发展理念,广泛开展职工技能大赛,深化职工科技创新,大力提高职工技能素质,建立健全人才培养机制,为劳动者提创造更多更好的机会、提供更加优质的服务,努力在全市形成人尽其才、才尽其用,优秀人才脱颖而出的良好社会环境。