您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

长春市涉氨屠宰企业液氨泄漏事故应急演练现场会在我市召开

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018年04月16日 点击数:
更多
字体:

4月12日,长春市涉氨屠宰企业液氨泄漏事故应急演练现场会在我市召开。长春地区30余家涉氨企业负责人参加会议。

应急演练在吉林德翔食品有限公司举行。演练现场,我市畜牧系统负责人向与会人员介绍了我市安全生产工作情况。企业负责人详细介绍了演练程序。

8点30分,液氨泄漏事故演练正式开始。

现场模拟:上午8时30分,制冷车间正常运转,2名操作人员正在现场进行巡视检查,其中1人在室外高储附近巡查,液面计阀门突然发生氨气泄漏,冒出大量白烟,操作员马上向巡检操作工班长报告,此时,另一名操作人员中毒晕倒。接到报告后,操作工班长立即向上级报告,同时打开室外喷淋系统,对氨气进行稀释。并请示立即启动液氨泄漏应急预案。各救援小组火速赶到事故现场进行紧急救援,将各部门车间内员工疏散到安全地点。在各救援小组的紧密配合下,泄漏处快速被封堵,事故现场无人员伤亡。经检测现场及周边环境中氨气浓度接近正常标准。8时50分,演练圆满结束。

应急演练结束后,专家对演练中存在的问题进行了现场点评,总结不足,并提出了整改的具体措施。

会议要求,涉氨企业负责人要提高思想认识,将应急演练常态化工作摆在首要位置,要加强企业对突发事故的快速反应能力、统一指挥协调配合,提高对液氨泄漏救援的应急处置、协作配合能力。要通过常态化的应急演练查找自身不足、检验应急预案的可行性,并将企业安全预案进行进一步充实和完善,确保不发生重大安全生产事故,确保企业安全稳定运行。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府