重要活动-德惠市人民政府
您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

德惠市委书记左毅到夏家店街道开展工作调研

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—04—19 15:17 点击数:
更多
字体:

4月18日,德惠市委书记左毅带领相关市领导和部门负责同志,深入到夏家店街道办事处就备春耕生产、新农村建设等工作进行调研。

在夏家店街道靠山村的“全程机械化示范区”,左毅来到田间地头,参观了秸秆全覆盖保护性耕作地块,详细了解当地保护性耕作进展、技术流程等相关情况,并对夏家店街道办事处在保护性耕作中取得的成果给予了肯定。左毅说,玉米秸秆全量还田保护性耕作,解决了目前剩余秸秆就地焚烧污染环境、秸秆堆积等农业生产难题。各乡镇街、农机部门和农机合作组织负责人要担负起推广新型玉米保护性耕作作业技术的重任,引领带动全市农业生产经营方式转型升级。

左毅还深入到四平川村实地调研新农村建设情况。

在夏家店街道办事处,左毅主持召开了座谈会。听取了夏家店街道党工委关于备春耕生产、新农村建设、脱贫攻坚等工作进展情况的汇报。

会上,市委副书记赵文波,市委常委、副市长丁日伟及畜牧、农业、农机、扶贫办等部门负责人,结合夏家店街道办事处工作实际提出了建议。

左毅对夏家店街道办事处年初以来各项工作开展情况和下步工作思路、措施等给予了充分肯定。围绕当前和下步工作,左毅强调指出,要全力抓好备春耕生产,认真查找农业生产中的薄弱环节,从细微处入手,有针对性的研究解决问题,力争做到各村、各户同步推进,确保按时完成春耕生产工作。

要坚决完成脱贫攻坚任务。当前,正值脱贫攻坚工作的关键时期,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为党委政府的头等大事和第一民生工程。在前期工作的基础上,认真梳理好下步工作任务,把扶贫工作做得更精准、更扎实,保质保量完成脱贫攻坚任务,使脱贫成效经得起检验。

左毅要求,乡村振兴要有新成效。要结合自身实际,充分发扬自身优势和特点,在原有成绩的基础上,全力打造新农村建设精品工程,进一步提升新农村建设品质。要抓好环境卫生整治,保证乡村环境卫生整洁,为美丽乡村建设提供保障,确保做到每年都有新变化、新成效。

产业发展要有新突破。要加快转变农业发展方式,因地制宜,大力引导和带动农民发展以棚膜经济为主的高效设施农业,增加农民收入,让农民从中尝到甜头,有发展愿望,通过以点带面的方式逐步发展壮大棚膜产业。

党的建设要有新作为。要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效转化为推动稳定发展的实际行动。要进一步加强基层组织建设,各项工作任务要落实到位。要开展好“三抓三创”活动,确保取得实实在在的效果。要注重实践特色,切实把压力传导到位,做到干部教育到位、监督到位、管理到位。要保持良好的精神状态,切实加强领导班子建设,进一步增强凝聚力和战斗力,努力建设一流班子、干出一流业绩,向市委和人民交上一份满意的答卷。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府