您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

全国土地日宣传活动暨吉林省黑土地保护日主题宣传活动周启动仪式在我市举行

文章来源: 发布时间:2018—06—27 09:59 点击数:
更多
字体:

6月25日是第28个全国“土地日”,也是《吉林省黑土地保护条例》确定的首个黑土地保护日。当天上午,由吉林省国土资源厅主办的“第28个全国‘土地日’暨吉林省黑土地保护日主题宣传活动周”启动仪式在我市明珠广场举行。

省国土资源厅副厅长韩宇光、长春市国土资源局土地储备中心主任田冰,和我市领导赫哲、褚双龙出席了启动仪式。

省国土资源厅副厅长韩宇光在启动仪式上讲话。

韩宇光首先介绍了我省黑土地保护情况。我省拥有黑土区耕地面积打0.69亿亩,占全省耕地面积的65.5%,为推动黑土地保护利用,按照“试点先行、从点扩面、整合项目、综合治理”的思路,我省出台了全国第一部黑土地保护地方性法规《吉林省黑土地保护条例》,条例中规定了每年6月25日为吉林省黑土地保护日。

韩宇光希望有关部门和全社会能够充分认识开展好这次活动的重要意义,不断增强土地资源忧患意识,共同营造全民珍惜土地资源,建设美丽家园的良好氛围,扎实推进土地保护工作,加强土地资源管理,共同走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。

长春市国土资源局土地储备中心主任田冰在开幕式上发言,对我市在保护黑土地,特别是保护耕地方面作出的努力予以充分肯定,并预祝活动圆满成功。

市长赫哲在开幕式上致辞。赫哲说,珍惜每一寸土地,是全社会的共同责任,也是我们每个人义不容辞的义务。“珍惜土地资源,建设美丽家园”是今年土地日的主题,全市上下要倍加珍惜宝贵的土地资源,自觉遵守土地政策法规,正确处理保护耕地和保障发展的关系,进一步强化规划引领,严格依法监管,促进土地集约、节约利用,共同坚守耕地保护红线,为建设幸福美丽家园贡献力量。

启动仪式后,参加活动的领导同志共同在签名板上签名,写下“珍惜土地资源,建设美丽家园”的郑重承诺。宣传活动现场,国土部门工作人员通过宣讲、设立宣传展板、悬挂条幅等多种形式,向广大市民集中宣传了《中华人民共和国土地管理法》《吉林省黑土地保护条例》等政策法规。

韩宇光一行还来到位于我市东部新城的表土剥离存放区进行检查。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府