您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

长春市委副书记徐晗来我市调研

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—10 09:09 点击数:
更多
字体:

7月6日,长春市委副书记徐晗来我市调研实施乡村振兴战略工作,市委书记左毅,市委副书记赵文波,市委常委、副市长丁日伟陪同调研。

徐晗一行先后深入到米沙子镇太平村、彬生山庄和蔬菜园区,调研新农村建设、农村环境整治、农村文化和社会建设工作情况,以及一二三产业发展的相关情况。

徐晗还来到回头客食品有限公司、吉林达利食品有限公司和德佳环保能源有限公司,了解企业生产、经营、运行情况和农产品加工项目建设发展情况。

实地调研结束后,徐晗一行与我市领导以及相关部门、企业负责人进行了座谈。

市委书记左毅代表德惠市委、市政府向徐晗一行汇报了我市实施乡村振兴战略情况,农业局、牧业局、交通局、住建局以及与会企业代表分别进行了发言。

徐晗在座谈中说,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,意义深远重大。要搞好顶层设计,让规划先行。国家的要求,省和长春市的要求与县市一定要结合好,可以借鉴先进县市的方法思路,首先制定好五年内的规划,规划既要有层次,又要接地气,符合本地实际,还要具有可操作性,与本级财力现状相适应。要有产业作支撑。我们现在的农村建设标准与新农村的要求还有一定差距,因此要发展产业,提高农民收入,让农民创造财富,实现乡村振兴。 要在农业产业方面打品牌。研究如何搞好品牌包装、宣传、推介,上规模、占市场、出精品。要在资金上有硬性投入。乡村振兴是一个大的战略,要争取省市的资金支持。各级党委政府要高度重视,选好村一级的带头人,既要有组织能力,还要有致富示范带头能力。

徐晗说,乡村振兴战略要立足当前,放眼长远,分步实施,从基础做起,全面完善,希望德惠市在新一轮的乡村振兴战略中,发挥更大的作用,取得更大的成效。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府