您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市人大常委会主任王克瑜到市残联 调研督导干部作风大整顿活动进展情况

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—09—14 08:23 点击数:
更多
字体:

9月12日,市人大常委会主任王克瑜到市残联调研督导干部作风大整顿活动开展情况。

王克瑜认真听取了市残联干部作风大整顿活动开展情况的汇报。征求大家对他本人工作的意见建议。

王克瑜说,市残联对干部作风大整顿活动高度重视,活动开展得扎实深入,体现了抓好干部作风大整顿活动的信心和决心。从前段工作情况看,可以说高度重视,思想统一;行动迅速,启动扎实;真查实摆,梳理问题;责任明确,措施具体。

就下步活动开展,王克瑜强调:

一,要把讲政治贯穿活动始终,切实做到四个坚决贯彻落实。

王克瑜说,开展干部作风大整顿活动是一项严肃的政治任务,主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央政治局常委会议精神和习近平总书记重要指示精神,深刻汲取问题“疫苗案件”教训,以更高的标准、更严的要求,推动干部作风有一个根本性提升。开展好这项活动,要把旗帜鲜明讲政治贯穿整个活动全过程。要坚决贯彻落实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的要求;坚决贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治任务;坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想;坚决贯彻落实中央、省委、长春市委和德惠市委关于作风建设的决策部署,切实把思想和行动统一到开展干部作风大整顿的活动要求上来。

二,要把问题导向贯穿活动始终,切实做到四个聚焦。

王克瑜说,目前,市残联领导干部已经初步列出了“五个清单”,在清单的把握上,要做到四个聚焦。即:聚焦具体标准。聚焦重点问题。聚焦工作态度。聚焦问题整改,确保整改任务圆满完成。

三,要把坚持正确方向贯穿活动始终,切实做到四个强化。

王克瑜指出,干部作风大整顿活动,要坚持“破”“立”并举,根本目的是明确方向、树立导向,最后要通过“四个一批”来体现,在推进活动过程中,要注重统一思想,凝聚共识,形成合力,使领导班子和干部队伍思想统一,行动同频,要强化纪律意识;强化责任意识;强化务实意识;强化争先意识。一心一意地投身到本职岗位和本部门事业中去。

四、要把领导带头贯穿活动始终,切实做到三个带头

要发挥领导干部带头作用,从领导干部抓起,推动形成上下联动的局面,确保活动善始善终、善作善成。要带头履行职责;带头引领示范;带头督察指导,确保作风大整顿活动取得实效。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府