您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

长春市政府秸秆禁烧督导巡查组到我市督查

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—10—11 11:13 点击数:
更多
字体:

10月9日,长春市政府秸秆禁烧督导巡查组第一小组来到我市,对我市秸秆禁烧相关工作进行督导巡查。

在我市禁烧办相关领导的陪同下,督导巡查组先后深入到惠发街道、布海镇,对秸秆禁烧区划定和警示标牌的制作准备;秸秆禁烧区和限烧区网格划定,网格长和监管队伍确定以及层层包保责任落实;对违反规定的处罚措施和追责机制建立;秸秆还田保护性耕作地块确定和打捆机械机具准备等情况进行了实地检查。

督导巡查组还对我市秋季秸秆禁烧工作动员部署、宣传发动;秸秆离田机制建立;秸秆禁烧和综合利用的组织保障和经费投入等情况进行了检查。

督导巡查组要求我市在今年秋季秸秆禁烧工作中,要努力做到“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,力争实现“零火点”;秸秆限烧区域内,明确限烧时段和限烧条件,做到科学有序,确保不发生因组织不力、管控不到位而导致秸秆露天随意焚烧引发的大气污染问题。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府