您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

省人大到我市调研实施乡村振兴战略情况

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—10—31 09:21 点击数:
更多
字体:

10月29日,省人大常委会副主任张焕秋带领调研组深入我市,调研实施乡村振兴战略情况。长春市人大常委会副主任王明德,长春市副市长贾晓东,我市领导左毅,王克瑜,丁日伟,李建国陪同调研。

29日上午,在市新惠宾馆召开了座谈会。会上,长春市副市长贾晓东,我市市委常委、副市长丁日伟,分别向调研组汇报了长春市及我市实施乡村振兴战略情况。

调研组广泛听取了我市农业局、人社局、文广新局、环保局、财政局、组织部等部门,关于进一步做好乡村建设规划、创新农村富民举措、加大农业政策扶持、注重人才培养和引进、重视体制机制创新等方面,对实施乡村振兴战略的建议。

下午,调研组深入到我市布海镇吉家村,朱城子镇达利公司、回头客公司,米沙子镇太平沟村进行实地调研,了解村屯环境整治,项目带动等相关情况。

调研组充分肯定了我市实施乡村振兴战略取得的阶段性成效。省人大常委会副主任张焕秋指出,实施乡村振兴战略是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具体体现,是“三农”工作的总抓手,是建设农业强省的根本举措,是让农民过上幸福美好生活的现实需要。在实施乡村振兴战略进程中,要因地制宜,充分发挥资源禀赋,合理配置好人才、土地、资金等生产要素。要围绕农业供给侧结构性改革,在发展乡村产业、调优结构上下功夫;要解决人才瓶颈问题,在加强基层组织建设,培育致富带头人、职业农民上下功夫;要科学制定乡村振兴规划,加强基础设施建设,在农村人居环境整治上下功夫;要切实加强对农民的宣传教育,转变农民思想观念,弘扬中华传统美德,在农村乡风文明建设上下功夫;要以深化农村综合改革为动力、以推动农村产业发展为抓手,稳步推进乡村振兴战略,促进美丽乡村建设和农村经济发展。各级人大代表要充分发挥代表作用,深入基层、深入群众,加强调研,建言献策,为深入实施乡村振兴战略贡献人才力量,推动此项工作在全省范围内高质量发展。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府