您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

代市长赵文波检查我市安全生产工作

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—12—06 09:28 点击数:
更多
字体:

12月4日,代市长赵文波带领我市特别邀请的国家级安全生产专家,分别对人员密集场所、危化体重点企业进行了安全生产工作检查。

在安监、消防、住建、畜牧等相关部门负责人的陪同下,赵文波一行首先来到住邦休闲购物商都,查看了消防控制室,了解了微型消防站,并现场观看了消防控制室自检系统的启动。赵文波要求,安监和消防部门要切实加强监管力度,实施常态化管理。要按照行业管理、属地管理、专业监管、综合监管的原则,层层落实责任。企业要提高自身安全意识,制定应急预案,定期进行消防演练,确保人民群众生命财产安全。

在长春燃气(德惠)发展有限公司,赵文波听取了企业负责人对安全生产工作情况的汇报。并要求随检专家要细致检查,帮助企业查找问题,做到事无巨细,没有遗漏;在检查中发现问题,要及时做出专业指导。对于燃气企业,赵文波要求,要吸取省内外安全生产事故教训,将冬春安全整治大会战工作放在首位。要强化危险化学品安全监管责任和意识,认真做好安全生产隐患排查治理,定期做好燃气用户的安检工作,将存在的隐患排除,做到未雨绸缪,防止重大安全事故发生。

在德翔牧业,赵文波对新建厂房进行了检查,了解了锅炉改造、液氨管理等相关工作。赵文波要求企业负责人要高度重视安全生产工作,认真履行安全生产的主体责任,将冬春安全整治大会战工作作为彻底整治安全隐患、强化安全保障的契机,认真查找不足,落实专人负责,切实消除事故隐患。

赵文波强调,安全是企业的生命线,尤其对危化类高危企业而言,安全更是工作的重中之重。各行业主管部门要切实发挥监管作用,深入到企业定期进行督导检查,帮助企业查摆问题,建立应急预案,将事故隐患消除在萌芽中。要认真贯彻落实好国家和省市安全生产视频会议精神,将安全生产工作作为当前工作的重中之重,确保两会、两节期间我市安全生产形势稳定。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府