您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

全市中小学生第八届艺术节圆满落幕

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—12—06 09:29 点击数:
更多
字体:

全市中小学生第八届艺术节历时五个月时间,完成各项活动内容,达到了预期的目标,12月4日,圆满落下帷幕。

市委常委、常务副市长白松巍,市人大常委会副主任韩国明,市政协副主席张孝权出席艺术节闭幕式。

白松巍在闭幕式上讲话。白松巍说,举办中小学生艺术节,是努力构建德智体美劳全面发展教育体系,落实新时代立德树人目标,发展素质教育的重要举措。也是丰富中小学校园文化生活,加强校园精神文明建设,促进中小学生身心健康成长的重要途径。

白松巍指出,本届中小学生艺术节历时5个月,参演人员众多,节目内容丰富,不仅为全市中小学生展现青春搭建了广阔的舞台,也是对我市中小学生的综合素质进行了一次全面检阅。广大师生通过青春的旋律,放飞梦想、歌唱心声,反映了我市中小学生热爱祖国、奋发向上的精神风貌,展示了我市中小学教师良好的文化素养和艺术修养,通过本届艺术节,不仅丰富了校园文化生活,促进了健康和谐校园文化建设,还为深入推进我市素质教育发展奠定了坚实基础。

白松巍要求,教育行政部门和各校,要加强对艺术教育的重视。市政府将进一步加大对学校艺术教育的投入,全面改善我市艺术教育的软环境和硬标准。全市中小学要开足、开齐、开好艺术课程,艺术教师要发挥自身的优势,用艺术课程独有的优势陶冶学生的情操、培养学生坚毅的品质,为新时代德惠市建设发展培养优质人才。

据了解,全市中小学生第八届艺术节以“感受美、鉴赏美、创造美”为主题,分为学校艺术节和市级艺术节两部分,在全市中小学中开展了音乐、美术、书法三大类艺术活动,举行了舞蹈、声乐、书法、绘画大赛,艺术教师基本功、优质课大赛,中小学优秀社团、诗书礼乐、戏曲进校园等9个项目的评选活动。共有千余名教师、近3万名学生直接参与了活动,6万人次参加了观摩。大赛共征集优秀艺术论文66篇,师生美术作品389件,书法作品272件;举行文艺演出54场,其中舞蹈416个,校园剧22个,合唱56个;优质艺术课展示67节次,其中音乐课37节,美术课30节。

白松巍、韩国明、张孝权等领导同志为九个奖项的获奖团体颁发奖状和奖杯。

随后,各获奖团体献上了一场精彩纷呈的文艺演出。大家用昂扬的歌声,优美的舞蹈,歌唱祖国,颂扬党的十九大精神、憧憬美好未来。展示了当代中小学生崇高的理想信念和博大的家国情怀。整场演出具有鲜明的文化特征和浓郁的校园特色,高扬主旋律,展现出新时期我市校园文化的新水平。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府