您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市市场监管局2017年度行政执法案卷评查获好评

文章来源:德惠市市场监管局 发布时间:2017—12—15 16:12 点击数:
更多
字体:

  近日,德惠市人民政府法制办公室组织开展对2017年度全市行政执法案卷评查工作。通过调卷、看卷、审卷的抽选评查,评审组一致认为市场监管局案卷管理规范、案卷装订达标、案卷质量合格,位居全市29个参评部门的前列。获得评审小组的一致好评,并在全市给予通报表扬。

  今年以来,市场监管局高度重视案卷质量,年初就确定了“执法抓公正、案卷抓质量”的思路,将全面提升案卷质量作为推进依法行政,强化执法管理、规范执法行为、提升执法效能的重要之举。认真落实了全市案卷评查工作要求,年中和年末均实事求是、审慎严谨,依照法定程序在全系统开展了行政执法案卷自查自评活动。围绕规范笔录制作、严格执法程序、落实处罚自由裁量标准等方面深找问题、广查漏洞、真抓整改,确保了行政执法案卷的合法性和规范性。

  十九大开启新征程,市场监管局并不满足一时取得的成绩,将进一步牢固树立执法案卷重质量、求质量的理念,对案卷质量做到常抓不懈、常抓常新、善始善终、善做善成,并以案卷评查为契机,加强组织领导,加大整改力度,严格落实行政执法责任,切实完善行政处罚制度,强化执法人员综合培训,进一步全面提高案卷制作质量和行政执法工作水平,为推动德惠市的法制建设进程做出新的更大贡献。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府