您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市市场监管局2018驰而不息优化营商环境

文章来源:德惠市市场监管局 发布时间:2018—01—05 14:37 点击数:
更多
字体:

当阳光再次唤醒广袤大地,当日历再次翻开崭新一页。德惠市市场监管人迎来了2018年,这是贯彻落实十九大精神的开局之年,这是改革开放走过的四十周年。时间的脚步永不停歇,奋斗的足迹永不止步。在新的一年里,德惠市市场监管人将持续发力、开足马力,不断创新服务理念,刷新落后观念。通过提升服务标准、提升服务效能、提升服务质量、提升服务形象。进一步优化营商环境,促进市场主体快速健康发展。在2017年主体增量实现7500户,主体总量达到53000多户的基础上,今年力争市场主体增量和总量,再创新高。

一是完善服务制度,提升服务标准。在继续推行和完善服务承诺制、首办负责制、一次性告知制等制度的基础上,今年德惠市市场监管局建立了“十严守、十不准”服务制度,还将进一步探索和推出企业登记疑难会商、新型企业登记指导、市场监管部门与企业商户联络等制度。通过建立服务企业的长效机制,让服务更便企,让环境更利民。

二是创新服务方式,提升服务效能。在继续推进一门式、一网式、一站式服务方式的基础上。今年德惠市市场监管局将结合工作实际,制定和推出更加便捷、便利、便民的服务措施。切实做到登记程序再简化、登记时间再缩短、登记效率再提高,让信息多跑路、让企业少跑腿。真正实现登记发照的大提速,力求开业登记当场领照,变更登记立等可取。

三是规范服务行为,提升服务质量。按照仪表庄重、业务精湛、把关严谨、态度可亲的标准。今年德惠市市场监管局将进一步加强窗口登记人员的素质建设,全面兑现佩证上岗、挂牌服务、公开办事、礼貌接待、文明服务的办事承诺。做到对前来办事群众用语文明,热情有礼,答复问题清楚流利、准确完整,倾力打造人性化、亲情化、规范化的登记服务窗口。

四是强化服务监督,提升服务形象。今年德惠市市场监管局将进一步推进政务公开,党务公开和服务公开。通过制作明白卡、业户须知、办事指南等宣传手册,供企业和群众查阅,以此增加市场监管部门工作的透明度,自觉接受社会监督。同时,还将定期深入企业走访,倾听企业呼声,征求企业意见。对企业和各界提出的意见和建议虚心接受、认真采纳、迅速整改,拉近同企业的距离,打通服务的“最后一公里”。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府